Лучшей дояркой в феврале стала Оксана Абрамкова из УП «Рудаково» Витебского района

Эхо события

Результативный труд животноводов не остается незамеченным руководством хозяйств, района и профсоюзными организациями. Вот и в УП «Рудаково» мастерам высоких надоев и привесов — почет и уважение за добросовестную работу.

По итогам районного оперативного соревнования лучшей в феврале он оператор машинного доения молочно-товарной фермы «Вороны» Оксана Абрамкова. Поздравить с этим событием Оксану Владимировну и весь коллектив приехала исполняющий обязанности председателя районной профсоюзной организации работников АПК Любовь Салова.

На ферме женщина трудится пять лет, но уже зарекомендовала себя как ответственный и добросовестный работник, вкладывающий душу в свое дело. Она быстро влилась в коллектив. Коллеги ценят ее за надежность, безотказность, понимание.

Без дружеского плеча в коллективе никак нельзя, считает и сама труженица. Одному не справиться с дойным стадом, в котором более сотни голов. Поэтому у нее есть напарница Жанна Красикова, да и бригадир производственной бригады в животноводстве Светлана Яковлева всегда поможет и поддержит.

Свой труд Оксана Абрамкова считает непростым, но посильным. Для нее просыпаться в половине четвертого утра, чтобы успеть к первой дойке, совсем не трудно. Она полюбила свою работу и с заботой относится к рогатым подопечным. Говорит, у каждой буренки свой норов, к каждой нужен свой подход, так что без ласки и умения ладить с животными здесь не обойтись.

— Меня никогда не тянуло в город. По душе больше размеренная сельская жизнь с ежедневными хлопотами, заботами, — делится доярка. — Мое детство прошло в Воронах. По сути, я продолжаю династию животноводов: моя мама всю жизнь проработала телятницей, а я ей всегда помогала. Конечно, сейчас условия труда не сравнятся с прежними. Сегодня у нас этот процесс автоматизирован и дояркам не приходится носить тяжести.

По образованию Оксана Абрамкова бухгалтер, но по специальности почти не работала. Долгие годы она трудилась в местном доме-интернате, ухаживала за престарелыми людьми. Но жизнь распорядилась по-своему и о том, что сделала выбор в пользу фермы, нисколько не жалеет.

— Считаю не важно, где ты работаешь, главное как ты выполняешь свои обязанности. К тому же у нас молоко идет сортом «экстра», а это значит, что и зарплата достойная.

Что касается показателей на ферме, то в феврале средний удой на буренку составлял 20,5 кг молока. В прошлом году от каждой рогули здесь надоили 6600 килограммов.

Конечно, чтобы добиться высоких результатов, одного старания мало. По словам заместителя директора по животноводству унитарного предприятия Юлии Рабекиной, таких успехов добиваются и за счет полноценного кормления животных, хорошего ухода, содержания, четкого соблюдения всех технологических процессов. В 2016 году на МТФ была произведена реконструкция, установлена система доения «параллель».

Вручая диплом победительнице, Любовь Анатольевна выразила слова благодарности за верность делу, ежедневный тяжелый труд и пожелала не останавливаться на достигнутом. В ответ на это Оксана Абрамкова пообещала и дальше оправдывать оказанное ей доверие.

Ольга МАТВЕЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.