Открытый диалог «БРСМ: вчера, сегодня, завтра» прошел в Аграрном колледже УО «ВГАВМ»

В центре внимания

Стратегию развития первичной организации Белорусского республиканского союза молодежи Аграрного колледжа УО «ВГАВМ» на ближайшие четыре года обсудили в рамках дискуссионной площадки «Открытый диалог «БРСМ: вчера, сегодня, завтра».

На встрече с активом молодежного движения колледжа присутствовали начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Марина Трофимова, первый секретарь Витебской областной организации ОО «БРСМ» Владимир Бабичев, региональный представитель Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь Наталья Байдо.

Первичная организация колледжа одна из самых многочисленных в районе. Сегодня в своих рядах она насчитывает более 300 представителей БРСМ. По словам секретаря Антона Арсеньева, «первичка» работает по многим направлениям: формирование патриотических ценностей, духовно-нравственное воспитание, укрепление здоровья ребят и, безусловно, профилактика правонарушений и преступлений в молодежном пространстве. Сидеть без дела активистам не приходится. Особое внимание уделяется волонтерскому движению.

«Мы стараемся заинтересовать молодежь, сделать жизнь интересной, — говорит Антон. — Привлекаем ребят к спортивным мероприятиям, волонтерским акциям, концертам. Постепенно втягиваются даже не очень инициативные, и сами начинают предлагать что-то свое».

Более наглядно о своих делах ребята рассказали в подготовленной презентации о деятельности «первички». В ней они отразили результаты проделанной работы за прошлый год. Но время не стоит на месте, оно требует новых подходов и реализации новых проектов. В связи с этим Белорусский республиканский союз молодежи инициировал широкое общественное обсуждение проекта новой стратегии развития организации на ближайшее будущее. Как отметил Владимир Бабичев, приветствуя участников диалога, основной упор в стратегии делается на первичные организации, ведь все лучшие идеи появляются на местах, поэтому инициатива должна идти снизу. Например, сейчас прорабатывается вопрос создания единого портала, где будут аккумулироваться молодежные инициативы и идеи. Там также будет представлена новая система грантов, которую планируют реализовать в ближайшие два-три года. Молодым людям предоставят возможность подать заявку и получить капитал на реализацию идеи.

«Молодежь Витебской области прогрессивная. И мы уверены, что будет предложено множество проектов, у которых есть потенциал, и они смогут воплотиться в жизнь. Юношам и девушкам нужно давать свободу для смелого высказывания идей, слышать на местах, чтобы они понимали: их предложения нужны и будут полезны обществу», — подчеркнул лидер областной организации.

По словам Марины Трофимовой, в Витебском районе созданы все условия для того, чтобы молодые люди имели возможность проявить себя и продемонстрировать свои способности. «Органы власти всегда готовы к диалогу с молодежью, готовы выслушать, честно и откровенно обсудить самый широкий спектр волнующих вас вопросов, чтобы вместе найти пути решения любых проблем», — отметила Марина Игоревна. По ее мнению, роль молодых людей в жизни общества высока и ответственна. Сегодня им предоставлены все возможности для труда и продвижения по карьерной лестнице. Государственная молодежная политика направлена на то, чтобы молодой человек, пользуясь социальными ступеньками, мог выстроить свою жизнь и карьеру в родной стране.

Ольга ВИКТОРОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.