По-домашнему вкусно и сытно кормят посетителей в столовой ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», что в д. Тригубцы

Актуально

В час-пик здесь выстраивается небольшая очередь из желающих полноценно пообедать, да и в течение всего дня пусто в столовой никогда не бывает. Опытные повара обслуживают быстро, столпотворения нет.

Повара Лина Рандицкая и Наталья Емельянова

Возле линии раздачи глаза разбегаются при виде разносолов. К оформлению приготовленного — творческий подход. В меню ежедневно не менее трех наименований первых блюд, к слову, недавно здесь освоили супы-пюре из шпината и из тыквы. На выбор самого изысканного гурмана — гарнир, холодные закуски, горячие блюда, салаты. Над приготовлением вкуснейшей выпечки колдуют в кондитерском цехе, продукция кондитеров поступает также в магазины фирменной торговли… Одним словом, пальчики оближешь. А за всеми этими гастрономическими изысками стоит труд немалого коллектива, только поваров здесь трудятся семь человек. Со своей основной задачей — вкусно и полезно кормить тех, кто ежедневно трудится на благо родного предприятия — они справляются на отлично.

— Нагрузка на работников колоссальная, в день в среднем мы обслуживаем до 500 посетителей, — рассказала заведующий столовой Дина Ляховская. — Комплексный обед обойдется в пределах пяти рублей, цены довольно демократичные. Стоимость обедов удешевляется за счет продукции собственного производства: мяса, яиц. Меню постоянно совершенствуем, пытаемся разнообразить, блюда на протяжении недели не повторяются. К тому же придумываем различные «фишки», например, всю Масленичную неделю посетителям предлагались блинчики на выбор. Оладьи со сметаной и вареньем, блины с птицей и творогом, мачанка с блинами и наша фирменная новинка драник-бургер — разбирались в первую очередь. Кстати, для тех, кто соблюдает Великий пост, каждый день готовим специальные постные блюда.

Не забывают в столовой и о тех, кому не позволяет время или рабочий график полноценно пообедать. Продумывают блюда, которые удобно взять с собой, например, водителям в дорогу. Пользуются популярностью всевозможные смаженки, булочки, песочное печенье.

С наступлением весенне-полевых работ в агрокомплексах птицефабрики работы у поваров прибавляется, ведь необходимо обеспечить горячим питанием и тружеников сельхозпроизводства. Поля предприятия находятся в деревнях Курино, Тарасенки, Новоселки. г. п. Яновичи и Сураж. Посевная, уборочная, кормозаготовка — ежедневно передвижная столовая на колесах развозит до 200 обедов.

Елена ЧАПЛЕВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.