Почетного звания «Человек года Витебщины-2020» удостоена Ирина Морозова из Витебского района

Актуально

За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие Витебского района заместитель начальника производства детского питания ООО «Белфуд Продакшн» Ирина Морозова (на снимке) удостоена почетного звания «Человек года Витебщины-2020».

Качественное и сбалансированное питание ребенка в детстве — это залог здоровья на протяжении всей его жизни, уверена Ирина Морозова. Поэтому ответственность, которая лежит на предприятии, как на производителе детского питания, — огромная, а лучшим подтверждением доверия являются десятки тысяч счастливых родителей и довольных малышей, которые раз за разом выбирают продукцию, изготовленную в аг. Новка.

Ирина Морозова переехала из далекой Молдовы вслед за мужем в 2002 году. Свою трудовую биографию в нашем районе начала писать в 2005-ом, устроившись рабочей консервного участка на тогдашний плодоовощной комбинат. В свое время она окончила Приднестровский колледж пищевой промышленности с красным дипломом, поэтому полученная специальность «технология пищевых производств» оказалась как раз кстати. Рабочий, оператор технологической линии, мастер участка детского питания, оператор расфасовочно-упаковочного аппарата… Молодой амбициозный специалист долго не засиживалась на одном месте, деятельная натура стремилась к развитию и самообразованию. В 2016 году Ирина Михайловна устроилась в ООО «Белфуд Продакшн» и, пройдя все ступени карьерной лестницы, в июне прошлого года была назначена на руководящую должность.

За время работы в организации проявила себя грамотным и квалифицированным управленцем. Сейчас под ее началом трудятся свыше двухсот человек. Честная скромная, дисциплинированная, умеет отстаивать свою точку зрения — так своего руководителя характеризируют подчиненные.

При активном участии Морозовой на предприятии введены три новых линии по розливу детского питания. Под ее руководством разработано 12 видов новой продукции детского питания. За январь-ноябрь 2020 года производство плодоовощных консервов для детского питания увеличено по сравнению с аналогичным периодом 2019-го в 1,8 раза; продуктов готовых для детского питания — в 1,7 раза; детских рыбных консервов — в 2,5 раза; плодоовощных и фруктовых консервов для детей — в 2,2 раза; нектаров для малышей — в 1,5 раза.

— В производстве детского питания нет мелочей, потому что его выпуск — это очень большая ответственность, — откровенничает лауреат почетного звания. — Наша продукция предназначена для малышей с 4 месяцев, поэтому за ее качеством следят в лаборатории — здесь оценивают промышленную стерильность сырья и готового продукта. Кроме того, наши специалисты — не только профессионалы, дома все они — любящие мамы и папы. А это уже совсем другая философия работы.

Ирина Михайловна может поручиться за состав каждого продукта, ведь для изготовления пюре и соков используется самое современное итальянское, немецкое, швейцарское оборудование, а для ассортимента брендов отбирается только натуральное сырье от проверенных поставщиков, сертифицированных для работы с детским питанием. Очень важно для каждой мамочки, уверена Морозова, что линейка пюре и соков для всех типов прикорма изготавливается без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов. Безопасность ассортимента также гарантируется наличием на производстве двух зон контроля наполненной тары. Такое высокотехнологичное оборудование, к слову, установлено в республике только здесь.

Присвоение почетного звания «Человек года Витебщины», считает Ирина Михайловна, — это оценка и признание труда всего коллектива. Каждый, кто работает на предприятии, внес в это достижение частичку своего труда.

Елена ЧАПЛЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.