Правоохранители Витебского РОВД стали чемпионами открытого турнира по мини-футболу среди любительских команд

Актуально

Проводить подобные старты стало традицией. Сектор спорта и туризма райисполкома и ФСК «Урожай» ежегодно организуют для футболистов настоящий праздник. Нынче турнир собрал девять команд. Три дружины, а это сборная бройлерной птицефабрики, агрогородка Новка и РОВД, вышли под флагом Витебского района.

Наличие в составах гостей — в прошлом профессиональных игроков лишь подогревали азарт и желание любителей оставить за собой чемпионское звание. Жаркая борьба не переставала приковывать внимание болельщиков к площадке до последних минут игры. Особенно напряженной она была в финальных встречах. В финале с первых минут игры правоохранители дали понять соперникам — команде FC «L.S.A», что настроены исключительно на победу. Противостояние разворачивалось на каждом участке поля. Гости к такому повороту были, похоже, не готовы. Множественными точными пасами и голевыми ударами в милицейской дружине отличились Вадим Жогов, Юрий Хроль, последний по итогам турнира был признан лучшим игроком в своей команде. Правоохранители буквально не давали опомниться городским футболистам, проводили результативные атаки. Именно они позволили им подняться на высшую ступень пьедестала почета. Третье место взяла «Ultra» областного центра.

После соревнований заместитель начальника Витебского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Ковалевский поделился впечатлениями: «Здорово, что организаторы подарили настоящий праздник спорта и хорошего настроения. Пандемия несколько скорректировала спортивную афишу, но не оставила приверженцев здорового образа жизни без стартов. Сотрудники нашего райотдела всегда в числе тех, кто принимает приглашение стать участниками многочисленных мероприятий. Нынешний чемпионат объединил в составе нашей команды представителей разных служб: стражей дорожного порядка, участковых, оперуполномоченных…».

Директор ФСК «Урожай» Алексей Кулинич считает, что результативная игра правоохранителей свидетельствует об упорстве и воле спортсменов-любителей, поддержке руководства райотдела. «И, наверно, кому как не им было стать первыми накануне профессионального праздника. Ведь мужество, отвага и верность воинскому долгу — все эти качества присущи милиционерам — защитникам Отечества», — заключил он.

Татьяна КНЯЗЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.