С 15 по 21 марта Госавтоинспекция Витебского района проведет профилактическую акцию «Без прав– ты не прав!»

В центре внимания

Целью акции является профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием лиц, управляющих транспортными средствами не имея права управления, а также предупреждение нарушений Правил дорожного движения с участием данных лиц.

Фото из открытых интернет-источников

В целях выявления лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, будут осуществляться ежедневные отработки, направленные на выявления указанных лиц и предупреждение с их стороны нарушений. В вечернее время, а также темное время суток наряды отдела ГАИ ОВД Витебского райисполкома будут ежедневно отрабатывать населенные пункты с целью пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися «под градусом» и лицами, не имеющими права управления.

Сотрудниками отдела ГАИ ОВД Витебского райисполкома будет проведена широкомасштабная информационно – разъяснительная работа среди водителей и уязвимых участников дорожного движения о правилах безопасности на дороге.

Сотрудники ГАИ призывают граждан сообщать по телефону 102 о фактах управления транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или не имеющим права управления.

Согласно Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за управление транспортом лицом, не имеющим права управления, на первый раз, штраф составляет от 5 до 20 базовых величин.

За повторное нарушение в течение года, штраф составит от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.