С 19 по 21 марта на территории Витебского района Госавтоинспекция проведет рейдовые мероприятия

Безопасность

Комплекс надзорных и профилактических мероприятий направлены на  предупреждение дорожно – транспортных происшествий, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.

Согласно статье 18.15 действующего Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено наложение штрафа в размере от 100 до 200 базовых величин с лишением права управления сроком от 3 до 5 лет . Повторная поездка в нетрезвом состоянии в течение года оборачивается уже не административным, а уголовным делом и конфискацией транспортного средства.

Согласно статье 18.14 действующего Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления,  предусмотрено наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Повторная поездка в течение года обойдется  уже  от 20 до 50 базовых величин.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.