С 25 по 28 февраля в Витебском районе был проведен комплекс профилактических мероприятий в отношении лиц, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции

Безопасность

В соответствии с исполнением подпункта 5.2.3 пункта 5 Плана основных организационных мероприятий управления внутренних дел Витебского областного исполнительного комитета на первое полугодие 2021 года, а также совершенствованием работы по осуществлению контроля за соблюдением лицами, имеющими судимость, возложенных на них законодательством обязанностей, с 25 по 28 февраля на территории Витебского района был организован и проведен комплекс профилактических мероприятий в отношении лиц, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции ОВД Витебского райисполкома.

Фото из открытых интернет-источников

Основные усилия проводимого мероприятия были направлены на улучшение криминогенной обстановки на территории Витебского района, обеспечение контроля за соблюдением лицами, имеющими судимость, установленных запретов и ограничений.

На подготовительном этапе проведен:

— анализ криминогенной обстановки в сфере рецидивной преступности на территории Витебского района;

— подготовлены планы-задания по проверке лиц, имеющих судимость;

— разработаны графики ночных и учащенных проверок поднадзорных и осужденных к ограничению свободы без направления в ИУОТ;

— осуществлена проверка трудоустройства лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, с помещением сведений в личные и профилактические дела и внесением информации в банк данных;

В среднем ежесуточно были задействованы 8 сотрудников ОВД УИМ, УИИ.

В результате проведенных мероприятий осуществлено проверок лиц, по месту жительства:

в отношении лиц, за которыми установлен превентивный надзор – 21;

осужденных к ограничению свободы без направления в ИУОТ – 42;

лиц, в отношении которых превентивный надзор может быть установлен – 53;

иных осужденных– 40;

В ходе проведения мероприятий выявлено 6 нарушений порядка и условий отбытие наказания со стороны лиц, осужденных к ограничению свободы без направления в ИУОТ; 2 нарушения со стороны лиц, в отношении которого установлен превентивный надзор; в лечебно-трудовой профилакторий направлены 3 лица, имеющих судимость.

На первичную медицинскую комиссии в ВОКЦПиН г. Витебска, для решения вопроса о направлении в лечебно-трудовой профилакторий помещены 2 лица.

Также было отработано 6 квартир (домов), с репутацией «притон». В ходе отработки осуществлялись поисковые мероприятия по установлению лиц, скрывшихся с места жительства. Установлено местонахождение лица, имеющего судимость.

Кроме этого, в рамках проведения комплекса профилактических мероприятий 26 февраля в здании ОВД Витебского райисполкома с участием руководства ОВД проведено групповое воспитательное мероприятие на тему «Основной долг». На мероприятии присутствовало 24 человека, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Таким образом, проведение комплекса профилактических мероприятий на территории района помогло оздоровить оперативную обстановку, уточнить по большому количеству лиц, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции, их реальный образ жизни и источник дохода, место работы.

В период проведения комплекса профилактических мероприятий на территории Витебского района не допущено тяжких и особо тяжких рецидивных преступлений лицами, имеющими неснятую и непогашенную судимость, на территории района достигнуты определенные результаты, положительно влияющие на оздоровление криминогенной обстановки, способствующие снижению совершения повторных преступлений лицами, имеющими судимость.

Начальник УИИ ОВД Витебского райисполкома майор милиции В.Кизик.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.