Сотрудники Витебского РОВД проводили зиму на… рыбалке. Для стражей порядка это стало традицией

Эхо события

На протяжении десяти лет любители подледного лова собираются вместе, чтобы определить самого удачливого.

Нынче за это звание боролись почти два десятка правоохранителей. За несколько часов рыбаки-любители выудили в общем весе более 10 килограммов обитателей глубин. А озеро Липно в Сенненском районе богато на трофеи. В этот день на крючке были окуньки.

Общее увлечение собрало на льду представителей разных служб. Наиболее многочисленно были представлены сотрудники Гос-автоинспекции, ОДС, а также уголовного розыска.

Несмотря на то, что день выдался пасмурным, это не отпугнуло рыбаков. Многие любители подледной рыбалки приехали заранее и к началу соревнований уже просверлили себе лунки, опробовали снасти. Кое-кто успел поймать десяток окуней. Но, естественно, они пошли вне зачета. После торжественного открытия участники рыбалки устремились занять вакантные места на льду, через считанные минуты он превратился в арену.

Первый заместитель начальника РОВД — начальник криминальной милиции Анатолий Марчук считает, что рыбалка — это не только интересный и полезный досуг, но и азартный вид спорта, где результат определяют тщательная подготовка (правильно выбранные снасти, прикормка и наживка), техника и стратегия, а еще немного опыта и удачи.

Среди правоохранителей — немало рыболовов со стажем. Начальник ОГАИ Алексей Кузьмин вспоминает, как еще мальчишкой пристрастился к этому занятию. Днями пропадал на водоеме с удочкой. Озеро Зеленское на Лиозненщине щедро награждало его за терпение в ожидании поклевки. Не иссяк интерес к рыбалке и с возрастом. Сегодня собирает снасти уже не в одиночку. Двое сыновей ждут, когда папа, знающий клевые места, возьмет их с собой.

Соревновательного момента ежегодно на подобных корпоративных вылазках добавляет наличие призов. А нынче бороться было за что: ледобур, рыболовный ящик и другие необходимые каждому из участников вещи! В итоге не только рыбу, но и удачу поймали за хвост Андрей Шилин, Иван Коваленок и Александр Самцов — призеры нынешнего состязания. Кроме них, были названы имена победителей в отдельных номинациях.

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.