В Старосельской больнице сестринского ухода Витебского района установили новое оборудование

В центре внимания

Международное благотворительное общественное объединение «София» оказало гуманитарную помощь структурным подразделениям Витебской городской поликлиники №7.

Людмила Алексеева (в центре) с работниками медучреждения провела обход пациентов

«Помогать людям, чтобы они смогли помочь себе сами» — таков девиз гуманитарной деятельности благотворительного объединения, посредством которого оказывается помощь нуждающимся людям во многих странах мира.

В Беларуси объединение осуществляет поддержку нуждающимся с 1999 года. За это время реализованы разные проекты, направленные на оказание помощи пожилым, малоимущим людям, инвалидам и другим уязвимым категориям населения.

Недавно в Старосельскую больницу сестринского ухода «София» доставила 15 новых медицинских кроватей с матрацами, 5 боковых стенок для них, три противопролежневых матраца, 20 прикроватных тумбочек и морозильную камеру, а в Бабиничскую участковую больницу — машину для переработки овощей и плиту электрическую 6-ти конфорочную с жарочным шкафом.

«С появлением новых кроватей на колесиках работать стало проще, например, легче транспортировать лежачих пациентов, удобно проводить уборку. Противопролежневые системы и специальные стенки очень хвалят сами пациенты», — поделилась заведующий отделением сестринского ухода Старосельской БСУ Нина Караченцева.

Сергей Зубович пообщался с подопечными больницы

Исполнительный директор МБОО «София» Сергей Зубович отметил, что на территории Витебской области за последние два года объединением реализовано 12 проектов, этот — 13-й. И останавливаться «София» не планирует. «Мы не берем учреждения под свое шефство.

Связываемся с руководством, узнаем, чем конкретно можем помочь пациентам или персоналу. Средства, направленные на реализацию проектов, — это пожертвования простых людей. Помощь получают нуждающиеся независимо от их национальности, религии, социального статуса. В среднем в течение года с помощью объединения осуществляется 25-30 гуманитарных проектов в разных регионах Беларуси», — рассказал Сергей Зубович.

«Ноги у меня ходят, но я незрячая совсем. Как-то вышла на улицу, посмотрела на солнце и все. Вернулась в дом, беру газету в руки и понимаю, что ничего не вижу», — разоткровенничалась с гостем бабушка Маня. Женщина подробно рассказала, какие у них в больнице заботливые и добродушные медсестры: где-то слово хорошее скажут, где-то помогут, приободрят.

Не скрывала радости от приобретения и установки нового оборудования главный врач Витебской городской поликлиники №7 Людмила Алексеева, отметив, что очень кстати пригодился морозильник, новые кровати удобны для пожилых людей, а противопролежневые матрацы стали незаменимыми для лежачих пациентов. Главврач поблагодарила Сергея Зубовича от имени всех проживающих и работающих в учреждении здравоохранения.

Виктория Коноваленко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.