В Витебском районе проходят встречи с делегатами шестого ВНС

Эхо события

«В единстве наша сила» — в этой фразе заключен один из основных посылов VI Всебелорусского народного собрания, считает делегат форума от Витебского района Светлана Тушина (на снимке). Своими впечатлениями от народного веча она поделилась на встрече с жителями аг. Октябрьская.

Многочасовой доклад Президента Беларуси прослушала, как и все присутствовавшие в зале, на одном дыхании, призналась Светлана Николаевна. «Его выступление было доступным, очень эмоциональным и понятным каждому, ведь оно затрагивало все стороны жизни белорусского общества, все слои населения, — рассказала делегат. — Вместе с анализом достигнутого глава государства представил план дальнейшего развития страны, позволил, как бы заглянуть за горизонт, в то будущее, которое необходимо создать. Это цельная программа с четким указанием того, что должно быть сделано, кем, кто несет ответственность».

Основные приоритеты развития: счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, государство-партнер близки каждому, потому что всеобъемлющи, полагает Светлана Николаевна. К примеру, семья — это и жилищные вопросы, и трудовая занятость, и зарплата, и поддержка многодетных, и здравоохранение… Работая в системе образования, ей очень близка молодежная политика, главными направлениями которой станут формирование целостной системы поддержки и сопровождения талантливой и одаренной молодежи; создание условий для научной, творческой и предпринимательской активности молодых граждан; усиление гражданско-патриотического воспитания молодежи, содействие формированию культурных и нравственных ценностей. К слову, в детском саду, который возглавляет Тушина, коллектив уделяет пристальное внимание воспитанию у ребятишек чувства патриотизма и основ гражданственности.

«Дискуссия, которая развернулась среди участников Всебелорусского народного собрания, затрагивала как общие темы, так и узкопрофильные вопросы. Было понятно, что делегаты говорили от имени тех коллективов, которые они представляли, — поделилась наблюдениями Светлана Тушина. — Я думаю, нам надо осознать главное: сегодня от каждого из нас, от нашей гражданской позиции, личного вклада зависит то, как будет развиваться страна дальше. Мы хотим хорошей жизни? Так мы ее сами должны и создавать. Каждый — показывать пример семьянина, гражданина, патриота. И обязательно брать на себя ответственность в семье, в коллективе, в обществе». По словам делегата, такие детали формируют наш уровень жизни.

Участники встречи обсудили некоторые аспекты программы социально-экономического развития страны. Затронули вопросы трудовой занятости, предпринимательской деятельности, повышения статуса депутатов местных Советов, формирования пенсионной системы, развития регионов, в том числе агрогородков. Присутствующие были единодушны в том, что у нас прекрасная страна, сильный лидер, трудолюбивый народ, нацеленный на выполнение поставленных задач. И все это непременно приведет к консолидации общества.

Нина СТОЛЯРЕНКО

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.