В Витебском РОВД после ремонта открылся ряд помещений первого этажа

Эхо события

С новосельем правоохранителей райотдела поздравил начальник УВД Витебского облисполкома Андрей Любимов (на снимке слева).

Новый облик получило самое «сердце» РОВД — оперативно-дежурная часть. В обновленном помещении с целью повышения эффективности служебной деятельности организовано подключение сотрудников дежурной части к ряду информационных систем с возможностью дублирования видеосигнала на настенные экраны. Имеется электронная карта передвижения нарядов по району. В режиме реального времени ведется трансляция с обзорных камер, установленных на здании райотдела. Многие помещения изменили свое назначение. Сегодня они получили его с учетом современных требований и задач, стоящих перед этой службой.

Глава витебской милиции посетил дежурную часть, осмотрел ружейную комнату и помещение, предназначенное для вооружения и разоружения личного состава, места для отдыха и приема пищи сотрудников дежурной части.

Начальник Витебского РОВД Андрей Иванов отметил, что для правоохранителей, несущих службу в круглосуточном режиме, теперь созданы более комфортные условия.

Начальник ОДС РОВД Александр Васильев рассказал о том, что в зависимости от сезона в дежурную часть райотдела ежесуточно поступает от 20 до 40 сообщений. В последнее время наблюдается рост звонков, в которых звучат слова благодарности в адрес правоохранителей. Больше всего признательны граждане участ­ковым инспекторам, представителям ГАИ и ОГиМ.

Кстати, сотрудники отделения по гражданству и миграции также в новых условиях после проведения ремонта начали свою работу. В настоящее время они несут службу в просторных кабинетах, оборудованных современной компьютерной, оргтехникой и мебелью.

Ознакомившись с «начинкой», начальник УВД отметил, что удалось достичь главной цели — оптимизировать рабочее пространство, сделать его комфортным и удобным не только для сотрудников, но и граждан. Все это, убежден Андрей Любимов, благоприятно должно сказаться на результатах службы. По его словам, необходимо, чтобы каждый человек, обратившийся в милицию, чувствовал, что его проблема не останется без должного внимания.

Татьяна КНЯЗЕВА

Фото А. Колыско



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.