Акция МЧС «За безопасность вместе» стартует на территории витебского района

Безопасность

Для повышения уровня безопасности населения, активизации пожарно-профилактической работы, анализа ее эффективности и оценки готовности территорий к весенне-летнему пожароопасному периоду с 12 по 28 апреля 2021 года проводится республиканская акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе».

Цель: снижение количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых зданиях и сооружениях, населенных пунктах и территориях, в т.ч. в сельской местности, повышение информированности населения о возможностях государственных организаций по оказанию услуг в сфере обеспечения пожарной безопасности,  укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

Задачи:

  1. Информировать население о состоянии пожарной безопасности, разъяснить гражданам последствия несоблюдения правил пожарной безопасности.
  2. Оказать помощь местным исполнительным и распорядительным органам, иным организациям, в обучении граждан мерам пожарной безопасности в быту и на производстве, оказать помощь внештатным пожарным формированиям в организации пожарно-профилактической работы.
  3. Акцентировать внимание местных исполнительных и распорядительных органов на необходимость проведения регулярной и целенаправленной роботы по обеспечению пожарной безопасности на соответствующих территориях.

В ходе акции будут организованы профилактические рейды по проверке чердаков, подвалов, лестничных клеток, тамбуров в многоквартирных жилых домах, в том числе для выявления лиц незаконно находящихся (проживающих) в них.

С целью информационного просвещения граждан в ходе акции будут организованы широкомасштабные общественные мероприятия (ярмарки, квесты), сельские (дворовые) сходы.

Работниками Витебского РОЧС будет проводиться разъяснительная работа в трудовых коллективах и среди населения Витебского района по вопросам:

— недопустимости оставления детей без присмотра;

— уголовной ответственности родителей за ненадлежащее содержание детей;

— профилактики пожаров и гибели людей от них, в т.ч. по причине неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения;

— соблюдения правил пожарной безопасности при выжигании сухой растительности на приусадебных участках.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.