Благотворительное католическое общество «Каритас» Витебской епархии продолжает сеять добро на территории Витебского района

Актуально

 В рамках проекта по поддержке граждан из социально-уязвимых категорий населения многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получили необычные подарки.

Благотворительное католическое общество совместно с Территориальным центром соцобслуживания населения Витебского района уже четвертый год оказывают помощь в виде сельскохозяйственных животных людям из социально-уязвимых категорий. На этот раз семьям дарили по десять курочек.

Как рассказала заведующий отделением социальной помощи на дому Любовь Асташонок, в рамках благотворительного проекта несушек закупили у индивидуального предпринимателя из Могилевской области на сумму 8130 белорусских рублей. Таким образом, 542 курочки были переданы 53 семьям района.

О том, что будет делать с живыми сюрпризами, рассказала многодетная мама Наталья Тетерич из деревни Лужесно: «Недавно как раз говорили о том, что хотим завести курочек. И вот позвонили из Центра, предложили поучаствовать в проекте. Мы, конечно, согласились. Свое хозяйство — это полезные продукты, без химии. Плюс дети видят, как ты трудишься на своем подворье, им с детства прививается любовь к труду».

В семействе Тетерич трое детей: двойняшкам Паше и Полине по 11 лет, а младшему Матвею — 8. За пернатыми подарками мальчишки отправились вместе с родителями: очень уж им хотелось первыми потрогать новых питомцев.

— Кур я не боюсь. Чего их бояться, — рассуждает Паша и достает одну из квочек из коробки. — Только держать их крепко надо, а то убегут.

— Опыт общения с животными у ребят есть, — говорит Наталья Михайловна. — Мы раньше в Присушино жили, держали кур, свиней и даже корову. Сейчас бабушке на участке помогаем.

Такой проект не только оказывает сельским семьям материальную поддержку, но и стимулирует развитие подсобного хозяйства в районе, отметила директор ТЦСОН Витебского района Екатерина Лазовская. Свое хозяйство — это вкусная, свежая, полезная еда, это еще и домашняя занятость, которая сплачивает всю семью.

Виктория КОНОВАЛЕНКО

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.