Инспектор ИДН Витебского РОВД вместе с учениками Новкинской школы посетил космический музей

Эхо события

Что такое Вселенная, сколько километров до Солнца и почему мы не можем дышать в галактике без специального костюма? Эти и многие другие космические вопросы задают ребята родителям, бабушкам, дедушкам, друзьям, знакомым, учителям.

В День космонавтики, в честь 60-летия полета в космос Юрия Гагарина, для учеников 6-8 классов Новкинской средней школы провели экскурсию в школьном музее и планетарии. К почемучкам присоединился инспектор ИДН Витебского РОВД Игорь Кавунов (на снимке).

«Меня всегда завораживала галактика. В детстве я даже думал стать космонавтом! Однако в итоге выбрал профессию милиционера, — рассказывает правоохранитель. — Ребята, а вы хотите полететь в космос?» Сперва учащиеся переглянулись, начали перешептываться. Ваня первый поднял руку и твердо сказал: «Я хочу стать космонавтом!»

Экскурсию по небольшому музею для ребят провел ученик 10-го класса Артем Медведев. Познакомив аудиторию с первыми шагами человечества в сфере космонавтики, он предложил ребятам изучить экспозиции, а самым смелым попробовать собрать конструктор в «космических» перчатках.

Юная делегация изучила ракеты, фотокарточки, журналы, схемы и прочие экспонаты, после отправилась в звезд-ную комнату. Так в Новкинской школе называют местный планетарий. Здесь можно увидеть макеты космических кораблей, изображения солнечной системы и, конечно, отправиться в путешествие к звездам. Один маленький проектор в небольшом помещении создает атмосферу Вселенной. Здесь тоже побывали наши путешественники. Порассуждав о космосе, ребята вместе с сотрудником ИДН посмотрели мультфильм, как Баба Яга в космос попала.

Зарядившись позитивной энергией и узнав много нового, учащиеся отправились на уроки.

Виктория РЫЖОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.