Месячник по санитарной очистке и благоустройству территорий объявлен в Витебском районе

Общество

По традиции в мероприятиях по благоустройству примут активное участие трудовые коллективы, представители общественных организаций, учащаяся молодежь, жители района.

Председателям сельских исполнительных комитетов, руководителям организаций всех форм собственности поручено провести работу по приведению в надлежащее санитарное состояние собственных, прилегающих территорий.

Особое внимание в эти дни будет уделено уборке дворовых территорий, удалению свалок мусора, наведению порядка в секторе индивидуальной жилой застройки, ремонту и покраске ограждений, опор линий электропередач, остановочных пунктов общественного транспорта, вырубке дикорастущего кустарника.

Как только сошел снег, работа по бла-гоустройству закипела в каждом сельсовете. К благородному делу по наведению порядка и чистоты на родных улицах подключились органы власти первичного уровня, сельчане, школьники. Плодотворно поработали в минувшую субботу жители д. Старое Село, проживающие на улице Ерзикова (на снимке): с энтузиазмом убирали прошлогоднюю листву, сухие ветки, мусор.

— Содействие и неоценимую помощь по удалению аварийных деревьев на землях общего пользования в д. Малые Летцы оказало Летчанское лесничество, в д. Старое Село — Витебская железная дорога, — отметила и.о. председателя Летчанского сельисполкома Елена Пузыревская. — Много лет эти деревья не только портили внешний вид населенных пунктов, но и несли определенную угрозу, так как могли упасть от сильного порыва ветра. Профессионалы выполнили свою работу безупречно.

Елена МУРАВЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.