На минувшей неделе в Витебском районе чествовали лауреатов почетного звания «Человек года Придвинья»

Актуально

В фойе районного Дома культуры царила праздничная атмосфера. Звучала живая музыка, была организована выездная торговля продукции собственного производства ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» и тепличного комбината УП «Рудаково», а также демонстрация продукции ООО «Белфуд Продакшн».

Прошедший 2020 год был наполнен яркими и значимыми событиями для нашей страны: 75-летие со дня Великой Победы, проведение выборов Президента Республики Беларусь, завершение трехлетнего этапа мероприятий, посвященных Году малой родины. За всеми событиями, достижениями в жизни района стояли люди, которые своим трудом вершат историю родного края.

За высокие трудовые достижения и личный вклад в социально-экономическое развитие района, а также с целью стимулирования трудового соперничества на доску Почета Витеб­ского района занесены имена двадцати человек. Это представители промышленности, агропромышленного и строительного комплексов, жилищно-коммунального хозяйства, работники систем образования, здравоохранения, социальной защиты, правоохранительных органов, представители культуры и спорта — все, кто по итогам работы за 2020 год стал лауреатом почетного звания «Человек года Придвинья».

Как отметил во время церемонии вручения свидетельств о занесении на районную доску Почета председатель райисполкома Геннадий Сабынич, только с ответственным отношением к работе можно решать амбициозные и смелые задачи: «Сегодня мы чествуем лучших представителей предприятий и организаций Витебского района, тех, кто растит урожай, производит и реализует продукцию, лечит и учит, бережет и защищает, заботится о порядке — всех, кто своим трудом прославляет район. Трудолюбие — отличительная черта представителей нашего края, поэтому заслуженных людей, которыми гордится по праву район, у нас много. Добросовестный труд каждого из них был замечен, и по итогам работы лучшие удостоены почетного звания».

За этим званием стоит не сиюминутный триумф, а авторитет, который нарабатывался годами. В нем отразились профессионализм, упорство, прогрессивные подходы к делу и опыт. Почетное звание «Человек года Придвинья» — это не только высокая оценка профессиональных и общественных заслуг, но и реальная мотивация к трудовой деятельности, средство моральной и материальной поддержки, отметила главный бухгалтер представительства Белгосстраха по Витебскому району Ольга Курьянова. Сразу два представителя ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» стали героями торжественной церемонии. Главный агроном АГК им. М.Ф. Шмырева Марина Серебренникова и птицевод бройлерного цеха №1 Марина Ефимова уверены, что трудолюбие — отличительная черта людей нашего края.

В адрес каждого участника церемонии награждения можно сказать много теплых слов. Это люди, которые с любовью относятся к делу, обладают широкими знаниями и опытом, считает главный инженер ООО «Фабрика «Василина» Лариса Гриневич. Под ее руководством предприятие значительно расширило парк основного оборудования, что позволило увеличить объем выпуска в 2020 году на 45% к уровню 2019 года, создано 25 новых рабочих мест. В наступившем году планируется дальнейшее расширение производства, выпуск инновационного ассортимента.

Отрадно, что наряду с опытными и заслуженными людьми свой ощутимый вклад в развитие родного края вносит молодежь. Имя учащегося Должанской средней школы Кирилла Ерофеева на слуху у многих. Теперь и его фото — на районной доске Почета. Интересный факт: по итогам 2018 года его мама, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Должанской СШ Татьяна Ерофеева, также была в числе лауреатов почетного звания. Именно такой сплав опыта и молодости может принести серьезные «дивиденды».

Профессионалы своего дела, золотой фонд района и государства, так можно без прикрас сказать о каждом из лауреатов. Их неравнодушное отношение к работе, высокая ответственность и целеустремленность являются достойным примером для подражания, а из достижений каждого складывается общий успех, общая победа, ведь вместе они пишут историю Витеб­ского района.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.