На территории Витебского района активно ведется пожарно- профилактическая работа смотровыми комиссиями при сельисполкомах

Безопасность

Очередной рейд по жилому сектору прошел на этой неделе в д. Медвёдка Новкинского сельсовета.

Все субъекты профилактики, согласно графику, комиссионно обследуют проблемные домовладения, а также дома категорированных граждан, рассказал и.о. председателя Новкинского сельисполкома Денис Жаворонков. Нынче смотровая комиссия, в которую вошли представители РОЧС, ТЦСОН, ПУ «Витебскгаз» и Витебских электрических сетей, посетила порядка 12 домовладений. Приоритет в обследовании был направлен на одиноких, одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов, которых, к слову, в сельсовете более 670 человек. Ничто не ускользнуло от членов комиссии: ни состояние отопительного и газового оборудования, ни наличие и рабочее состояние автономных пожарных извещателей, ни иные мелочи, которые могут обернуться бедой.

С гражданами проводилась разъяснительная работа по необходимости соблюдения правил
безопасности жизнедея­тельности, приведения в пожаробезопасное состояние приборов отопления, а также вручалась наглядно-изобразительная продукция. Хозяевам пяти домовладений было рекомендовано установить АПИ.

— В основном мы занимаемся профилактической работой: указываем на недостатки, напоминаем о простых правилах, нарушение которых может иметь трагические последствия и, если необходимо, помогаем, — отметил Денис Игоревич. — В большинстве случаев это срабатывает. Если же эффекта нет, и человек продолжает игнорировать наши рекомендации, вынуждены применять меры, предусмотренные законом. Мы не можем закрывать глаза на недостатки, которые создают угрозу безопасности жизни.

Алена ДАНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.