Названы победители Витебской районной круглогодичной туриады школьников и педагогических работников

Эхо события

В рамках районного конкурса «Учреждение образования 2020 года» были подведены итоги в различных номинациях. Лучшие из лучших получили свои награды.

Так, директор районного центра детей и молодежи Наталья Пригожая назвала имена победителей и вручила дипломы и призы участникам районной круглогодичной туриады школьников и педагогических работников 2019-2020 учебного года. Дипломом третьей степени награждена Октябрьская средняя школа, второй — Новкинская СШ, диплом первой степени получила Ольговская базовая школа.

По словам Натальи Пригожей, туриада проводится с целью активизации туристской работы в учреждениях образования, пропаганды здорового образа жизни, широкого привлечения учащихся к занятиям туризмом и спортивным ориентированием. В Витебском районе ей впервые был дан старт в 2012 году.

Итоги года по спорту и физкультуре в учреждениях образования подвел заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Николай Жарненко. Он отметил определенные достижения в спортивной сфере и указал на дальнейшие пути совершенствования работы. К слову, в школах Витебского района проводится планомерная работа по популяризации здорового образа жизни, привлечению школьников к активным занятиям физической культурой, спортом и туризмом. Расширяется календарь физкультурно-оздоровительных мероприятий, внедряются новые формы работы, проводятся спортивные праздники. По итогам работы в программе 32-й районной спартакиады школьников Витебского района третье место в группе базовых школ заняла Замосточская БШ, второе присуждено Сосновской, а первого места удостоена Должанская школа (отнесена в группу базовых по количеству учащихся). Среди средних школ третье место завоевано Новкинской, второе — Мазоловской и первое место Октябрьской школами. Победителям были вручены сертификаты для приобретения спортивного инвентаря.

Ольга ВИКТОРОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.