Очередной рейд смотровой комиссии по проблемным адресам состоялся на территории Туловского сельсовета Витебского района

Безопасность

На особом учете у комиссии те, кто по тем или иным причинам требуют к себе определенного внимания: многодетные семьи, инвалиды, одинокие и одиноко проживающие престарелые, пожилые люди, а также злоупотребляющие спиртными напитками, отметил инспектор инспекции надзора и профилактики Витебского РОЧС Константин Гончаров. Задача комиссии — выяснить, кому необходима помощь, а кому — контроль. Для этого нужно посетить каждый дом, даже тот, где гостям совсем не рады.

В состав смотровой комиссии вошли председатель Туловского сельисполкома Лилия Григорьева, сотрудники РОЧС и РОВД, медицинский работник, представители жилищно-коммунальной службы, энергетик.

При посещении особое внимание представители субъектов профилактики уделяли состоянию электропроводки, печного отопления, рекомендовали установить автономный пожарный извещатель в каждой жилой комнате.

По всем фактам нарушения правил пожарной безопасности работник РОЧС выписал рекомендации с установленными сроками исполнения.

По результатам обследования члены смотровой комиссии вручили домовладельцам рекомендации по безопасности жизнедеятельности и наглядно-изобразительную продукцию, которая поможет выполнять правила пожарной безопасности в домовладении.

Виктория ПУЗАТКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.