Подвели итоги конкурса на лучшую снежную фигуру в Витебском районе

Культура

Нынешняя зима порадовала пушистым снегом. Если коммунальным службам только прибавлялось работы, то детвора и приверженцы здорового образа жизни были рады такой погоде. Вдохновившись морозными узорами на окнах, учащиеся и педагоги учреждений образования района украшали пришкольные территории снежными медведями, осьминогами и другими сказочными животными.

Такая красота не осталась незамеченной. Все самодельные арт-пространства приняли участие в райнном конкурсе на лучшую снежную фигуру, итоги которого подвели на днях. Соревновались 11 учреждений общего среднего образования и 12 дошкольных. Так, на третьем месте разместились Запольская детский сад – базовая школа и Старосельский детский сад. Серебра удостоены Лужеснянская БШ, Ольговская ясли-сад-базовая школа и Коптянский детсад. Безоговорочными призерами стали Мазоловская СШ и Лужеснянский ясли-сад.

«Каждый год воспитатели, родители и дети создают настоя­щее снежное царство на нашей территории. Яркие, забавные объемные фигуры гордо украшают территорию детского сада, — отметила заведующий Лужеснянским ясли-садом Юлия Загвоздина. — В этом году на территории дошкольного учреждения на несколько зимних недель «поселились» забавный снеговик, яркая гусеница, чудо-печка с колобком, танки и многое другое. Используя удивительный материал — снег, все погрузились в процесс совмест­ного творчества — сооружения необыкновенных снежных фигур».

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.