Представители АБФФ подарили Новкинской СШ Витебского района спортинвентарь и наградную атрибутику

Актуально

В Новкинской средней школе в рамках реализации проекта «Мой школьный футбольный клуб» появился новый спортивный инвентарь. Руководитель социально-спортивного проекта Вячеслав Антоненко и начальник отдела массового футбола АБФФ Виталий Волосюк посетили учреждение и передали школе наградную атрибутику, мячи и прочий инвентарь, необходимый для игры.

«Мой школьный футбольный клуб» — это республиканский социально-спортивный проект, который финансируется УЕФА. Он направлен на развитие массового футбола в учреждениях образования страны. Главная задача — оказание разносторонней целевой помощи школам, которые активно развивают этот вид спорта.

В рамках проекта учащиеся Новкинской школы под руководством учителя физической культуры и здоровья Владимира Константинова занимаются в специализированной спортивной секции, проводят лиги по футболу среди классов, фестивали массового футбола по системе «Один победитель», где составы команд постоянно меняются, и каждый участник играет в разных командах. Также юные спортсмены проводят матчи без судей, где футболисты самостоятельно придерживаются правил игры, и другие спортивно-массовые и оздоровительные мероприятия, пропагандирующие этот вид спорта.

Обучает правилам и фишкам игры миллионов Владимир Константинов уже третий десяток лет. Начинал спортивную карьеру как учитель физкультуры в Новке, после стал тренером в ДЮСШ. Сейчас работает в Новкинской школе педагогом и тренером. Ребята души не чаят в учителе: тренировки не пропускают, занимаются с усердием.

— Случайно узнав о проекте Ассоциации, решили попытать удачу, — поделилась директор школы Татьяна Дидоренко. — Когда подтвердилось, что мы попали в ряды счастливчиков, очень удивились, ведь вошли в число 14 школ со всей республики. Нас, к слову, организаторы предпочли городской гимназии, что очень вдохновляет.

«Проект координируется Ассоциацией «Белорусская федерация футбола» при поддержке Министерства образования Республики Беларусь. Его организационно-методическая поддержка осуществляется отделом массового футбола АБФФ и учреждением «Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов, — рассказал Вячеслав Антоненко. — В нашей стране уделяется большое внимание элитному, профессиональному футболу. Но нельзя забывать и о тех, кто не владеет профессиональными навыками, не стремится завоевывать места, а просто хочет провести свой досуг активно и поиграть в игру №1 в мире».

В проекте «Мой школьный футбольный клуб» уже участвуют 38 школ Беларуси, отметил Виталий Волосюк. С каждым годом их количество будет увеличиваться. Планируется, что в каждом районе Беларуси будет хотя бы одно учреждение образования, вовлеченное в проект.

Виктория Пузатко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.