Профилактическая акция «Дом без насилия!» пройдет по инициативе МВД Республики Беларусь с 5 по 9 апреля на территории Витебского района

Читатель хочет знать

В рамках данного мероприятия правоохранители, специалисты управления по труду, занятости и социальной защите, педагоги, медики, а также представители различных организаций и общественных объединений проинформируют граждан о возможностях государственных органов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье, при необходимости примут меры профилактического воздействия к семейным дебоширам.

— Отдел внутренних дел Витебского райисполкома регулярно проводит комплексные мероприятия по недопущению асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений, — рассказал начальник Витебского РОВД Андрей Иванов. — В настоящее время отдел внутренних дел поддерживает инициативы общественных объединений, деятельность которых связана с защитой жертв насилия, созданием в социальных службах круглосуточных диспетчерско-информационных центров для оказания помощи пострадавшим. На законодательном уровне закреплено создание социальных приютов для лиц, пострадавших от насилия, где будет не только оказываться круглосуточная помощь, но и изучаться проблемы, причины и условия семейного насилия.

В рамках данной профилактической акции заинтересованными ведомствами будут проведены выступления в трудовых коллективах, учреждениях образования на тему предупреждения насилия в семье, разъяснения положений Закона РБ «Об основах деятельности по профилактике правонарушений». Также по месту жительства правоохранители посетят граждан, ранее совершавших насилие в семье, которым будут объявлены официальные предупреждения, вручены копии решений об осуществлении профилактического учета, вынесены защитные предписания. Данной категории лица будут рассмотрены на заседаниях советов общественных пунктов охраны правопорядка. Судом Витебского района запланировано проведение выездных судебных заседаний по делам об административных правонарушениях, по рассмотрению гражданских дел о направлении в ЛТП.

Подготовила Елена НОВИКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.