Сельчане активно включились в мероприятия по наведению порядка на территории Витебского района

Эхо события

В унисон расцвету природы сельчане стараются привнести рукотворную красоту. Аккуратные дворы и уютные ярко выкрашенные детские площадки, вырубленные кустарники, новые заборы, прибранные обочины дорог и их отремонтированное покрытие — каждая мелочь выдает хозяина приусадебного участка или большой территории.

Сельчане активно включились в мероприятия по наведению порядка. Одними из первых этой весной старт масштабной генеральной уборке дали жители Зароновского сельсовета. Жители аг. Зароново и д. Пестуница вот уже который выходной подряд выходят на благоустройство своих населенных пунктов. Причем в импровизированных субботниках с удовольствием принимают участие и стар и млад.

В прошлую субботу самый масштабный трудовой десант высадился в аг. Новка. Вооружившись бензопилами, лопатами, граблями, на улицы агрогородка вышли около сотни человек: работники УП «Рудаково», представители Новкинской СШ, дошкольного центра развития ребенка, культ­работники… Фронт работы оказался немалым: активисты обрезали сухие ветки, убирали оставшуюся после зимы листву, мусор, наводили порядок на воинском захоронении.

Работа в это день кипела также в д. Лужесно, где работники Лужеснянского ясли-сада навели лоск на участках дошкольного учреждения, а также высадили туи вдоль проезжей части.

В деревне Заполье педагоги местной школы вместе с учащимися убрали территорию учреждения образования. Юные помощники прошли по населенному пункту и собрали мусор, ветки. Взрослые очистили от прошлогодней листвы территорию парка, памятника «Витебские (Сураж­ские) ворота», убрали остановки, дендрарий.

Весна — время обновления, поэтому к мероприя­тиям по наведению порядка приглашаются все желающие, ведь только вместе мы можем сделать наш край ярче и чище.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.