Трудовым энтузиазмом республиканский субботник объединил сотни жителей Витебского района

В центре внимания

Работа кипела на значимых объектах, в местах захоронений воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, и на улицах в населенных пунктах.

Многолюдно в прошлую субботу было в деревне Подберезье Бабиничского сельсовета. Вооружившись лопатами, граблями, метлами, мешками, активисты из числа местного населения придавали ухоженный вид улицам, остановочным пунктам… Сгребали прошлогодние листья, вывозили мусор, вырубали ненужную растительность… Темп генеральной уборке задавали депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Полякова и председатель Бабиничского сельисполкома Валентина Ворона. Ирина Михайловна специально приехала на выходные в родную деревню, чтобы собрать и объединить народ для благого дела. Она придерживается мнения, что депутат должен интересоваться жизнью, проблемами и заботами односельчан, участвовать в общественно значимых полезных делах. Именно таким связующим звеном сумела стать и она для своих избирателей. Депутат старается делать все возможное, чтобы землякам стало лучше и комфортнее жить на своей малой родине.

— Стараюсь регулярно навещать свою деревню, земляков. С каждым визитом замечаю, как преображается наш край. Возможно, местные жители к этому уже привыкли и не обращают внимания, но район меняется только в лучшую сторону. Эта динамика радует, побуждает чувство гордости. Однако все хорошее не может существовать само по себе, его надо поддерживать. Твердо уверена, что каждый может внести посильную лепту в развитие малой родины, — поделилась размышлениями парламентарий.

Активное участие в важном общем деле наряду со взрослыми приняли ученики 7-9 классов Ольговской школы. Совместными усилиями они наводили красоту в старинном парке, которой расположен на улице Мира. Этот парк — знаковый объект в истории Подберезья, он был заложен в начале 20 века. Благодаря стараниям большой дружной команды, его территория стала более чистой и ухоженной.

Засучили рукава субботним утром добровольцы из числа местного населения, которые вызвались навести порядок на территории Подберезья. Среди них и.о. председателя Новкинского сельисполкома Денис Жаворонков.

— Субботник — отличный повод для наведения порядка там, где ты живешь, — уверен Денис Игоревич. — Очень рад, что односельчане придерживаются такого же мнения. Уверен, что общими усилиями мы сделаем наш край чище и краше. Ведь порядок нужен не только для гостей, а прежде всего для нас, людей, живущих на этой земле.

В числе активистов в этот день была и жительница Инна Асессорова. Инна Тимофеевна рассказала, что к наведению порядка она и ее соседи по многоквартирному дому №13 по улице Мира приступили неделей раньше. Вместе сгребли листья, сухую траву, убрали мусор, привели в порядок клумбы. А когда увидели объявление о предстоящем субботнике, тоже решили поучаствовать.

Приятно, что среди местных жителей есть неравнодушные люди, отмечает Валентина Ворона. К субботнику присоединялись целыми семьями. В отвозке мусора помогло руководство ПК «Ольговское».

В этот день общими усилиями очистили территорию других населенных пунктов сельсовета.

— Субботник прошел дружно и продуктивно, работа на свежем воздухе доставила всем массу удовольствия. Такие мероприятия учат людей нести ответственность и заботиться о месте, где они живут. Мероприятия по наведению порядка и благоустройству не только делают наши населенные пунк­ты чище и красивее, но и объединяют людей, — заключила председатель Валентина Ворона.

Ольга МАТВЕЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.