У Натальи Акуловой из СУП «Липовцы» Витебского района в сердце живет любовь к животным

Общество

Ветеринар — одна из самых благородных и гуманных профессий. Ее выбирают те, у кого в сердце живет любовь к животным.

С недавнего времени в многочисленный коллектив СУП «Липовцы» влилась молодой специалист — ветврач Наталья Акулова. Ее основные пациенты — это коровы и телята на МТФ «Дыманово». Девушка не скрывает: работа не простая, но любимая. Заботиться о братьях наших меньших витебчанка решила еще в детстве. Через школьные годы пронесла это желание и поступила в  Витебскую государственную академию ветеринарной медицины.

Годы обучения запомнились конспектами, учебниками, бессонными ночами:
Наталье во всем хотелось дойти до самой сути, получить те знания, которые помогут стать достойным специалистом.

— Изначально собиралась лечить только мелких животных, — рассказывает девушка. — Но в процессе обучения мне больше понравилось изучать сельскохозяйственный скот. Во время практики мы часто бывали в хозяйствах, смотрели, как там работают опытные специалисты. Тогда и решила, пойду в сельское хозяйство.

Первым местом работы Натальи стало КУСХП «Экспериментальная база «Тулово». Там она многому научилась у опытнейшего осеменатора Татьяны Науменковой.

С августа прошлого года девушка стала работать в «Липовцах». Объем возложенных на нее обязанностей впечатляет. Она не только ветврач, также Наталья занимается гинекологией и осеменением. Под ее опекой более 250 голов коров и молодняка. По словам специалиста, лечить их ей нравится. С телятками она может сама управляться, а вот со взрослыми животными сложнее, порой необходима физическая сила. В таких случаях на помощь приходят коллеги, животноводы.

— Главное — не бояться действовать и быстро в голове прокручивать теорию, относиться к четвероногим с любовью и вниманием, — разъясняет молодой доктор. — А у опытных коллег мне есть чему поучиться, в первую очередь — это жажде знаний, стремлению развиваться.

Руководство хозяйства молодым специалистом довольно. Она быстро адаптировалась, видно, что теоретические знания отличные, да и практика не может не радовать, она многое знает и умеет. Наталья Акулова отличается исполнительностью и ответственностью, что немаловажно в любой должности.

Ольга МЫСЛИЦКАЯ

Фото Елены Чаплевой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.