Уже 14 лет Мария Данилович заботится о внешнем виде работников ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»

Общество

Она — рабочая по стирке и ремонту спецодежды. В прачечной, где она работает вместе с напарницей, все разложено по полочкам: спецодежде работников каждого цеха: бройлерного, кормового, автотранспортного — каждой свое место.

— У нас все по высшему качеству, ведь на птицефабрике работают настоящие профессионалы своего дела, те, кто душой болеет за престиж профессии и предприятия в целом, — констатирует Мария Зеноновна.

Оборудованное стиральными машинами помещение никогда не пустует, здесь работа кипит, практически не переставая. Для стирки белья используется порошок, а для удаления трудновыводимых пятен у женщин есть свои особые средства и секреты. Если одежда немного порвалась, ее тут же быстренько починят. Главное, чтобы в конечном итоге работники остались довольны своим внешним видом.

Птицефабрика для Марии Данилович уже давно стала родной, ее общий рабочий стаж на предприятии насчитывает почти 37 лет. Сюда она попала в 1984 году после окончания Лужеснянского сельхозтехникума. С тех пор трудовую прописку ни разу не меняла.

— Работать на птицефабрике всегда было престижно, желающих сюда устроиться хватало. Поэтому мне повезло, что взяли. Позже, после службы в армии, сюда пришел работать и мой муж Сергей. Он вообще был продолжателем семейной династии на птицефабрике — в это время здесь уже трудились родители супруга, — вспоминает женщина.

Когда у Даниловичей появились дети, администрация птицефабрики выделила молодой семье жилье — трехкомнатную квартиру в многоквартирном доме в Верховье. Этот поселок и сегодня в основном населяют работники птицефабрики. Все друг друга хорошо знают, дружат и, если надо, помогают.

Вместе с супругом Сергеем Анатольевичем они не только трудились на одном предприятии, но и прожили в мире и согласии многие годы. Достойно воспитали дочь Антонину и сына Александра. Им они передали все свои старания и умения. Поэтому не удивительно, что дети пошли по стопам родителей. Сегодня сын трудится грузчиком в убойном цехе №2, а дочь— завскладом в АГК им М.Ф. Сильницкого.  Трудовая семейная династия Даниловичей не прерывается, а продолжается в третьем поколении.

После того, как не стало главы семейства, домой к маме переехал жить со своей семьей Александр. Все отлично ладят, ведут общее хозяйство, огород. В благодарность за это Мария Зеноновна балует своих родных разносолами и домашними заготовками. Бабушка принимает активное участие в воспитании троих внуков, заботится о них, прививает любовь к труду, поскольку уверена, что он закаляет человека и не позволяет сломаться в трудные минуты жизни.

Ольга МАКСИМОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.