В прошедшую субботу поддержали акцию чистоты и работники ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»

Общество

Активисты привели в порядок не только территории предприятия, магазинов фирменной торговли, но и многочисленные воинские захоронения, которые расположены на территории агрокомплексов имени М. Ф. Шмырева, М. Ф.Сильницкого и «Яновичи».

Фронт работ был внушительный. В деревнях Кравцово и Большая Любщина администрация птицефабрики занималась покраской памятников, ограждений, уборкой территории от прошлогодней листвы и сухой травы, веток. Активисты обновили таблички с именами погибших воинов.

— Мы, белорусы, всегда отличались коллективным трудом, делая свои поселки, города, районы краше и красивее. Субботник дает прекрасную возможность каждому гражданину внести посильный вклад в наведение порядка в своем регионе, особенно в Год народного единства. Десятки работников открытого акционерного общества вышли на субботник, в том числе и для приведения в порядок мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны, — рассказала заместитель генерального директора по идеологической и социальной работе птицефабрики Раиса Ершова.

Труженики агрокомплексов также внесли свою посильную лепту в наведение порядка. Так, активисты АГК «Яновичи» взяли на себя шефство над воинскими захоронениями в деревне Дружная и агрогородке Задубровье. Они отремонтировали ограждения, покрасили их, очистили территории памятных мест, окультурили растущую растительность, обновили и закрепили на воинских захоронениях таблички.

Не остались в стороне от своих коллег и работники АГК имени М. Ф. Шмырева и М. Ф. Сильницкого. Участники со всей ответственностью отнеслись к приведению в порядок памятных мест. В частности, от мусора и прошлогодних листьев была очищена территория и дорожки, ведущие к воинским захоронениям в деревнях Дятлы, Трущи, Тарасенки, Лычнево. Труженики покрасили опалубку, изгороди, выровняли плитку у основания памятников и многое другое.

— Если мы забудем своих дедов, людей, которые сложили головы во время войны, — грош нам цена, — отметил директор АГК имени М. Ф. Сильницкого Игорь Лукьянов. — Поэтому наш долг — сохранить память о погибших и поддерживать места их захоронений в должном состоянии. Память о павших героях не только в наших сердцах, но и в наших делах.

По словам Раисы Ершовой, благоустройство мест захоронений советских воинов, которые закреплены за ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», продолжится, и к предстоящему празднованию Дня Победы все они будут обновлены.

Ольга МАТВЕЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.