Вместе со всей страной вышли в минувший выходной  на республиканский субботник жители Витебского района

Актуально

По предварительным данным, участие в марафоне чистоты приняли 8350 человек, заработано 25200 рублей. В каждом уголке района в этот день кипела работа. Не было, пожалуй, ни одного трудового коллектива организаций и предприя­тий, которые не внесли бы частичку своего труда в благородную миссию — наведение порядка на родной земле.

Самый масштабный трудовой десант 17 апреля высадился в аг. Копти. Здесь работа по благоустройству населенного пункта кипела повсюду, начиная от земель общего пользования, дворов многоквартирных домов, личных приусадебных участков, дорог и улиц, территорий местных детского сада и школы…

Председатель райисполкома Геннадий Сабынич, председатель районного Совета депутатов Виктор Дорожкин, заместители председателя райисполкома Петр Коренкович, Снежана Семенова, Жанна Черкунова, прокурор района Игорь Лисовский, начальник Витебского РОСК Алексей Ларькин, начальник райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Клячин, специалисты отдела экономики райисполкома, учащиеся Коптянской школы заложили в населенном пункте Парк народного единства. Посадочный материал предоставил Витебский лесхоз.

Не смог пропустить республиканский субботник ветеран Великой Отечественной войны Михаил Владимирович Ратом­ский, который одним из первых посадил в подготовленные лунки несколько саженцев. «Пусть растут на память обо мне, через много лет на этом месте будет шуметь бор… », — обронил ветеран.

Всего активисты высадили более трехсот саженцев ёлочек и сосен, которые были объединены в аллеи Поколений, Дружбы народов и Семьи. К слову, в посадке последней активное участие приняли многодетные семьи — Кирилловы и Держиевы — из аг. Копти .

Проведена работа по благоустройству и реконструкции мемориального комплекса имени Ленинского комсомола. Здесь одновременно трудились более 130 человек. Свою лепту по покраске забора, бордюров, реставрации памятников, очистке плитки на дорожках внесли работники Центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций, отдела по образованию райисполкома, сектора спорта и туризма, ФСК «Урожай», УП «Витебскгазстрой», связисты. Бок о бок с ними трудились сотрудники Витебского РОВД, райотдела Следственного комитета, прокуратуры.

Новыми красками заиграла боевая машина, установленная здесь в 1995 году, — танк Т-76. Представители исправительной колонии №3, «ЖРЭП Витебского района», а также ИП «МЭДО» произвели окраску техники и пьедестала, на которой установлен танк.

На прилегающей к комплексу территории силами райветстанции и коммунальщиков произведена обрезка и покраска тополей, Департаментом охраны — обрезка кустов. Работники ДРСУ №144 были заняты на благоустройстве моста. Представители ОАО «Витрайбыт», ИМНС по Витебскому району, отделов и управлений райисполкома, архитектурно-проектного бюро убрали сухие ветки, вывезли прошлогоднюю листву.

Не осталась в стороне молодежь. Активисты РО ОО «БРСМ» из государственного профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства во главе с первым секретарем райкома молодежной организации Екатериной Пильщиковой и директором районного историко-краеведческого музея Андреем Кулябкиным облагородили памятник безымянным солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенный в д. Барышино.

В этот день масштабные работы были проведены на территории всех сельсоветов. Засучив рукава наши земляки трудились на рабочих местах, на полях сельхозпредприятий, благоустраивали территории своих организаций и приводили в надлежащий порядок места боевой и воинской славы.

Одним словом, работа была проделана грандиозная. Ухоженная территория будет радовать глаз, а особое чувство, что это сделано своими руками, приятно греть каждого, кто внес весомый вклад в общее дело.

Елена ЧАПЛЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.