Выборы в Молодежную палату прошли в Витебском районе

Актуально

Первое учредительное собрание Молодежной палаты Витебского района III созыва собрало в райисполкоме самых креативных, инициативных и активных школьников.

С избранием молодых парламентариев поздравили и пожелали плодотворной работы заместитель председателя районного Совета депутатов Елена Волохова, заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Соколовская, первый секретарь Витебского районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Екатерина Пильщикова.

Председатель районной организационной комиссии по выборам в Молодежную палату Наталья Пригожая напомнила собравшимся о целях создания общественного органа учащейся молодежи, отметив, что члены Молодежной палаты при Витебском районном Совете депутатов разрабатывают проекты и вносят предложения в органы местного самоуправления, выдвигают и поддерживают гражданские инициативы, направленные на социально-экономическое развитие района, проводят пропаганду здорового образа жизни. Срок полномочий юных парламентариев составляет два года. За это время ребята смогут принять участие в сессиях районного Совета депутатов, выездных заседаниях и семинарах райисполкома. Молодежные лидеры будут работать в пяти комиссиях, созданных по следующим направлениям: образование и профориентация; здоровый образ жизни; гражданско-патриотическое воспитание и профилактика правонарушений; культурно-досуговая деятельность; экология, волонтерство, общественная деятельность.

Осуществлять работу в этом ключе предстоит 20 депутатам, которые были избраны тайным голосованием в своих учреждениях образования. Каждый из этих ребят уже успел добиться определенных успехов — в учебе, науке, творчестве, спорте, общественной деятельности.

Избранный председатель Молодежной палаты Екатерина Зайцева из Мазоловской СШ является командиром школьного волонтерского отряда «Доброе сердце», членом отряда ЮИД «Светофор». В этом году школьница принимала участие в двух дистанционных сменах онлайн-лагеря «Юный волонтер», с проектом «ЭкаТ» (пошив экосумок) победила в республиканском конкурсе «100 идей для Беларуси». Председатель одной из комиссий Максим Серебряков из Суражской детский сад-средней школы принимал участие в летнем многоборье «Здоровье» в программе XXXIII районной спартакиады школьников, где занял 3-е место. В спортивном комплексе «Многоборье» занял общекомандное первое место в технике пешеходного туризма в помещении, имеет диплом III степени районной олимпиады по физической культуре.

Безусловно, Молодежная палата — это хорошая площадка, где можно предложить свою идею и получить поддержку в ее реализации. Важно, чтобы свои навыки, знания юные парламентарии  приумножали и вносили в общую копилку побед.

Елена ЧАПЛЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.