Белорусскую вытинанку учащейся Замосточской ДСБШ Витебского района высоко отметили на конкурсах

Культура

«Искусство вытинанки получит статус нематериальной историко-культурной ценности Беларуси». Такое сообщение появилось на сайте Министерства культуры.

Эту новость радостно восприняли в ГУО «Замосточская детский сад — базовая школа Витебского района имени Героя Советского Союза В.О.Коноваленко», так как недавно умение вырезать белорусскую вытинанку учащейся 9 класса Юлией Талеронок (на снимке) было высоко отмечено на конкурсах.

Сначала Юлия и преподаватель труда Татьяна Савченко представляли Витебский район на областном этапе республиканского конкурса юных мастеров «Белорусская вытинанка». Юлия принимала участие в старшей возрастной группе сразу в двух номинациях: «Дерево жизни» и «Букет». Тонкие, осмысленные линии, вырезанные твердой рукой юной мастерицы, и защита двух работ были высоко оценены членами жюри: Юля была удостоена диплома 1 степени и единственная получила право представлять Витебскую область в финальном этапе в старшей возрастной группе. Девочке и ее преподавателю предстояло в короткие сроки подготовиться к республиканскому этапу. В финале работа под глубоко символическим названием «Позiрк праз стагоддзе» в номинации «Букет» удостоена диплома 3 степени.

Этим летом Юлии Талеронок предстоит сдавать первые в жизни экзамены, поступить в другую, среднюю, школу. Мы верим, что наша юная мастерица, лучшая ученица, спортсменка еще не раз громко заявит о себе.

И. ВИДУС, учитель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.