Филиал «СХП Мазоловогаз» Витебского района занесен на областную доску Почета

В центре внимания

Соответствующее свидетельство первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич вручил заместителю генерального директора по промышленному и сельскохозяйственному производству УП «Витебскоблгаз» Константину Почепко.

Торжественная церемония награждения победителей соревнования, достигших наилучших показателей в 2020 году в сфере социально-экономического развития и экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов, прошла на площади Победы, где установлены областная и городская доски Почета. Нынче на них занесены 40 предприятий, организаций, учреждений, административно-территориальных единиц, среди которых — представитель Витебского района.

Красноречивей всего об успехах предприятия говорят цифры. Так, в филиале «СХП «Мазоловогаз» общая земельная площадь сегодня составляет 5,8 тыс. гектаров, в том числе 4,3 тыс. гектаров — это сельскохозяйственные угодья, из которых 3,0 тыс. га — пашня. Валовое производство зерна (в амбарном весе) доходит до 5360 тонн, урожайность — 45,2 ц/га.

Поголовье скота на 1 января 2021 года насчитывало 3900 голов. Производство молока составляло 10128 тонн, удой молока на корову — до 9208 кг. Производство молока осуществляется на 3 молочно-товарных комплексах: два в аг. Мазолово и в д. Калиново. В 2019 году введен в эксплуатацию комплекс по откорму быков в д. Сокольники на 560 скотомест, в прошлом — был открыт завод по переработке маслосемян рапса.

В целом по филиалу выручка от реализации сельскохозяйственной продукции (с НДС) составила 12258,6 тыс. рублей (117,8 % к уровню предыдущего года), выручка на одного среднесписочного работника — 71,7 тыс. рублей.

Филиал обеспечил безубыточную работу: прибыль от реализации продукции равна 367,3 тыс. руб., что позволило обеспечить рентабельность продаж в размере 3%.

За всеми этими показателями стоит дружный, сплоченный коллектив, в котором каждый работник — профессионал своего дела, отметил заместитель начальника по экономике Вадим Михаленок.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.