Команда района приняла участие в финальном этапе спартакиады Витебской областной организации профсоюза работников образования и науки

Здоровье

Масштаб мероприятия приятно удивил: 500 человек, 19 участниц команд почти со всех районов и городов Витебщины, 6 спортивных площадок, четыре вида спорта.

«Для работников системы образования занятия спортом крайне важны, ведь личным примером педагоги мотивируют подрастающее поколение к соблюдению здорового образа жизни», — отметил начальник главного управления по образованию Витебского облисполкома Дмитрий Хома.

Несмотря на достаточно прохладную погоду, настроение участников мероприя­тия было бодрым. «Делай как я! Делай лучше меня!» — таков девиз наших педагогов. Именно личным примером они побуждают детей принимать участие в спортивных конкурсах и следить за своим здоровьем. Некоторые спортсмены приняли участие в соревнованиях по нескольким видам спорта. Например, Ольга Гаврилкина из агрогородка Октябрьская была заявлена в состязаниях по плаванию и легкой атлетике и заняла первое место в последнем виде спорта.

Хочется отметить, что среди 23 участ­ников районной команды были не только педагоги, но и представители школьной администрации. Активное участие в спартакиаде приняли директор Мазоловской СШ Сергей Зубович и его заместитель Ирина Выходцева.

«Каждый из участников  продемонстрировал отличную физическую форму, — рассказал учитель физической культуры и здоровья Вымнянской детский сад-базовой школы Руслан Селезнев. — Из года в год в районе проводится спартакиада педработников, что не дает расслабляться, к тому же у нас сформировалась настоящая спортивная семья».

По результатам всего перечня соревнований Витебский район занял почетное третье место, на второй и первой позициях — Октябрьский и Первомай­ский райкомы города Витебска. В состав сборной Витебской области войдут представители разных команд, показавших наилучшие результаты в конкурсах. Дружине предстоит участие в республиканской спартакиаде, запланированной на конец мая.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.