Личный прием граждан провела в Шапечинском сельском Совете депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Полякова

В центре внимания

Прийти на прием и звонить у местных жителей, видимо, повода не было. Как прокомментировала депутат, подобная ситуация свидетельствует о слаженной работе органов власти и соответствующих служб, стремящихся оперативно решать возникающие у граждан вопросы.

Ирина Полякова во время приема граждан в Шапечинском сельисполкоме

Ирина Михайловна пообщалась с работниками сельисполкома, поинтересовалась, чем живут местные жители и населенные пункты. Председатель сельисполкома Святослав Драбцов отметил, что основными проблемами в сельсовете, которые требуют решения, остаются ремонт дорог, очистка колодцев и перевод канализационной системы на баланс спецпредприятий.
В ходе обстоятельного разговора парламентарий пообещала оказать содействие в решении некоторых вопросов.

Подводя итог выездного мероприятия, депутат Палаты представителей отметила, что такая работа оправдана: она помогает оперативно решать возникшие проблемы, и вместе с тем дает возможность изучить ситуацию на местах.

«Исходя из своего опыта проведения выездных приемов граждан и прямых телефонных линий, а также встреч с населением и местной властью, могу сказать, что люди прибегают к таким формам общения тогда, когда до этого обратились уже в несколько инстанций и не смогли решить свою проблему, — поделилась Ирина Полякова. — Я стараюсь разобраться в вопросе, исходя из желания обратившегося, но в рамках законодательства. Большинство людей задают вопросы личного характера, но есть и те, кто защищает не только свои, но и общественные интересы. Приятно, когда удается оказать помощь, на которую рассчитывают».

В этот день Ирина Полякова встретилась с коллективом Октябрьской средней школы. В формате открытого диалога поговорили об образовании, затронули важные аспекты изменения в законодательстве. Ирина Михайловна отметила, что система образования всегда была и будет под пристальным вниманием государства, которое не откажется от принципиальных подходов в данной сфере — государственной поддержки, целевого набора, бесплатности, справедливости и равного доступа к качественному образованию, гарантированного первого рабочего места. Но и молодежь должна с уважением относиться к тому, что создано государством для развития и самореализации.

Также Ирина Михайловна рассказала о депутатских буднях, кратко проинформировала присутствующих о деятельности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и, в частности, Постоянной комиссии по аграрной политике, в состав которой она входит. В компетенции комиссии — вопросы аграрной политики и агропромышленного комплекса, законодательства о сельском хозяйстве и заготовке сельхозпродукции, об охране и использовании земель, вопросы развития социальной инфраструктуры сельских населенных пунктов.

В ходе мини-экскурсии по школе депутат подчеркнула, что ей удалось побывать во многих учебных заведениях, и школа в агрогородке Октябрьская выделяется хорошими условиями для учебы ребят, развития их творческих способностей.

Представители учреждения поделились успехами учащихся и педагогов. В свою очередь, Ирина Полякова отметила: «Приятно, что учителя осознают важность своей работы и нацелены на положительный результат».

В рамках встречи парламентарий провела личный прием граждан. Все обращения взяты на контроль и будут переданы на рассмотрение в службы по компетенции.

Ольга Мыслицкая
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.