Многодетная мама Елена Маслакова из аг. Мазолово Витебского района награждена орденом

Актуально

В аг. Мазалово многодетной матери Елене Маслаковой председатель райисполкома Геннадий Сабынич в торжественной обстановке вручил почетную награду — орден Матери.

Радостное событие с семьей в этот день разделили многочисленные гости. С цветами и подарками представители общественных и молодежной организаций, друзья и родственники Маслаковых собрались в Мазоловском СДК, артисты которого вместе с учащимися и педагогами местной ДШИ организовали незабываемый праздник.

В районе сегодня проживают 435 многодетных семей, в которых воспитываются 1420 детей. 353 семьи имеют 3-х детей, 62 —  4-х, 13 — 5, 4 — 6 детей, а также три семьи, в которых подрастают 7, 8 и 9 ребятишек соответственно. Орденом Матери награждены 51 женщина.

Указом Президента Республики Беларусь от 6 мая 2021 года №179 «Аб узнагароджаннi» почетную награду получила и Елена Маслакова. Вместе с мужем Денисом они воспитывают 5 детей. Старшей Кристине уже 20 лет, она —менеджер по работе с клиентами в одной из частных фирм областного центра. На год младше ее Карина, которая сейчас учится в государственном индустриально-технологическом колледже. Девушки уже самостоятельные, живут отдельно в новой квартире в аг. Тулово, которую семья построила по льготному 1% кредиту. Старшие дочки — настоящая гордость и крепкая поддержка для Елены Сергеевны, несмотря на расстояние, они часто бывают в родительском доме, помогают нянчиться с младшими — Денисом (учится в 3-м классе), Алисой (посещает Хайсовский ясли-сад) и Марком, которому совсем недавно исполнилось два года.

До декретного отпуска Елена Сергеевна работала почтальоном отделения почтовой связи Хайсы объединенного цеха почтовой связи Витебского филиала РУП «Белпочта». Женщина признается, что очень любит свою работу, ей нравится общаться с людьми, приносить им каждое утро свежую корреспонденцию. Даже расстояние в несколько километров, которое приходилось каждый день преодолевать на велосипеде с тяжелой сумкой, были в радость.

После поздравления Геннадия Сабынича теплые слова и музыкальные, спортивные выступления адресовали своей мамочке дети. Наверное, не было в зрительном зале человека, который бы не смахнул украдкой слезу от тех слов, которые произнесли для самой любимой и родной Кристина и Карина.

Елена ЧАПЛЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.