На территории Старосельской школы Витебского района заложен уникальный дендропарк

Эхо события

«Жизнь продолжается»… Под таким названием издана книга о Старосельском крае. В нее вошли рассказы «История Старосельской церкви», «Полувековое ручное ткачество в родном краю», «Староверы Старосельского края».

Историко-документальный материал для книги собрала группа краеведов-старшеклассников: Лидия Орловская, Антон Каливошка, Никита Мартынов. В настоящее время собирается практический материал для книги «Эхо Афганистана». Собраны биографические материалы о Герое Советского Союза В. П. Краеве для присвоения Старосельской средней школе его звания.

Нашим подарком 76-й годовщине Великой Победы стал заложенный в районе школы на площади 1 га дендропарк белорусских деревьев рядом с представителями растительного мира из Сибири и южных районов России. Это лиственница, туя, каштан, айва, башкирская вишня, другие деревья и кустарники в количестве около 900 растений. Мечтается, что через 50 лет этот начинающий растительный массив будет настоящим парком, местом отдыха для населения. В посадке деревьев принял участие весь школьный коллектив: учителя, учащиеся, технический персонал (на снимке). Большую благодарность мы выражаем и. о. лесничего Летчанского лесничества Олегу Грицкевичу, который за оказанную помощь в посадке леса в д. Казаки выделил школе посадочный материал для дендропарка. Хочется, чтобы это сотрудничество на благо нашей малой родины продолжалось.

День Победы мы встретили радостными улыбками. Очень хочется, чтобы и в дальнейшем мы счастливо улыбались, сделав хорошее дело в честь ветеранов войны, в память о наших земляках, не вернувшихся с полей сражений.

Маргарита ЮШКЕВИЧ, краевед



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.