На территории Витебского района определено 1 место массового отдыха граждан

В центре внимания

Запрещено купание в акватории пруда Светлый, пруда Лучиновка, пруда Запрудье, на участке реки Западная Двина вблизи Витебской гидроэлектростанции, на противопожарных водоемах, водоемах-копанях, карьерах, технических и мелиоративных каналах, в местах нахождения плотин, дамб, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений, затонов.

«ОВД на постоянной основе обеспечивает охрану общественного порядка в местах массового отдыха. Налажено тесное взаимодействие с представителями заинтересованных государственных органов, общественных объединений и иных организаций, проводятся совместные рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение правонарушений в указанных местах, — рассказал начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Витебского РОВД Сергей Субботин.

Запрещается оскорбительно приставать к гражданам и совершать другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу. Согласно статьи 19.1 КоАП РБ «Мелкое хулиганство» нарушение влечет наложение штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Также запрещено распивать слабоалкогольные или алкогольные напитки, пиво вне мест, специально для этого предназначенных, или появляться в общественном месте в пьяном виде. За нарушение предусмотрен штраф в размере до 8 БВ.

Нельзя купаться в запрещенных местах рек, озер, водохранилищ, прудов и иных водоемов; загрязнять и засорять их, нарушать режим содержания водоохранных зон.

Запрещено входить в воду и купаться в нетрезвом состоянии; заплывать за буи и другие знаки, обозначающие границы заплыва; подплывать к судам (моторным, парусным), весельным лодкам и другим плавсредствам; взбираться на технические и предупредительные знаки, буйки и прочие предметы; прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, других сооружений, не приспособленных для этих целей, а также в местах, где неизвестна глубина и состояние дна.

Спасательные средства и снаряжение следует использовать только по назначению; воспрещается плавать на досках, лежаках, бревнах, автокамерах, надувных матрацах и других предметах, не соответствующих требованиям, предъявляемым к плавсредствам. Возбраняется организовывать игры в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся, а также допускать другие действия, которые могут являться причиной несчастного случая; подавать ложные сигналы тревоги; оставлять малолетних детей без присмотра; купаться лицам, имеющим заразные кожные заболевания; стирать белье и купать животных.

Алена ДАНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.