На Витебской гидроэлектростанции прошли учения Витебского РОЧС

Безопасность

В преддверии практической части учений работники гидроэлектростанции рассказали спасателям об особенностях функционирования станции. Сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям посетили цеха и помещения на станции, ознакомились с техническими характеристиками задействованного оборудования и средствами противопожарной защиты.

В ходе учений было имитировано возгорание на объекте, благодаря чему персонал гидроэлектростанции отработал на практике первоочередные действия при возникновении чрезвычайной ситуации, а подразделения РОЧС провели поисково-спасательные работы и ликвидацию возгорания.

Руководитель учений — начальник ПАСЧ-1 г. п. Сураж Александр Горовой — отметил, что одной из главных задач ежедневной деятельности руководителя и должностных лиц организации является проведение мероприятий по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций: контроль исправности и готовности к использованию средств первичного пожаротушения, систем пожарной сигнализации и оповещения, обучение персонала их применению.

«Истина о том, что пожар легче предупредить, чем потушить —  всегда актуальна. Когда происходят чрезвычайные ситуации, люди порой теряются. Такие учения помогают правильно отработать все действия для ликвидации пожара», — заключил сотрудник РОЧС.

По итогам учений все службы района показали отличный уровень подготовки, слаженность действий и оперативность реагирования на сложившуюся чрезвычайную ситуацию.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.