В Витебском районе награды от профсоюза получили работающие ветераны труда сельхозорганизаций

Актуально

Особой гордостью общества во все времена были и остаются трудолюбивые люди — те, кто своим профессионализмом, инициативой, преданностью делу вносят вклад в развитие нашей страны.

Председатель областной профсоюзной организации Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса Татьяна Ерёма и специалист райкома профсоюза работников АПК Елена Андрейчикова побывали в сельхозорганизациях и отметили Почетными грамотами и ценными подарками ветеранов труда. Искренние слова благодарности за многолетний добросовестный труд на рабочих местах принимали заведующий складом ОАО «Возрождение» Мария Щека и начальник цеха животноводства «Замосточье» СУП «Липовцы» Людмила Сильченко.

Несмотря на то, что женщины достигли пенсионного возраста, они продолжают работать и сегодня. Трудовой стаж Марии Григорьевны составляет более 50 лет. Работает в местном сельхозпредприятии она с 1968 года, и все это время в основном трудится кладовщиком.

На первый взгляд кажется, что эта работа простая и не требует каких-либо усилий. Но это не так. Изо дня в день заведующий складом выдает  фураж для кормления скота, минеральные удобрения…

— Летом, когда ведется уборочная, хлопот становится больше, нужно принять зерно на хранение, — поясняет Мария Щека. — Стараюсь выполнять свою работу хорошо, понимаю, что от меня многое зависит.

Уважают Марию Григорьевну и специалисты.

— Это очень ценный работник, не может она работать спустя рукава, — характеризует коллегу инженер по охране труда Любовь Евсеева. — Уважаю ее за то, что она никогда не отступает перед трудностями, не жалуется, что ей что-то мешает. Наоборот, ищет способ, как выйти из положения и сделать все, как надо. Наша Григорьевна пример для молодежи, в ее руках дело спорится.

Более 46 лет трудится в СУП «Липовцы» Людмила Сильченко, из них свыше 30 лет она возглавляет коллектив МТФ «Замосточье», и справляется с этой работой весьма успешно. Это подтверждают многочисленные грамоты и дипломы, врученные коллективу за производственные успехи в разные годы.

В сельское хозяйство Людмила Константиновна попала, можно сказать, благодаря замужеству, ведь сама она горожанка, но сегодня, оглядываясь на трудовые годы, нисколько не жалеет о выбранной стезе.

— Это ведь сейчас придумали такие модные названия профессиям: оператор машинного доения и животновод. А в те времена были просто доярки да скотники, — говорит женщина. — Однако труд их от этого не был менее значимым и ценным, поэтому я пошла в эту сферу, понимая, какую  пользу могу приносить хозяйству.

Сегодня в подчинении у Людмилы Константиновны 19 человек, к каждому из них нужен свой подход. Под сводами сараев МТФ «Замосточье» содержатся 427 голов крупного рогатого скота. Ее рабочий день расписан буквально по минутам: начинается, когда многие еще спят, в 5 утра и заканчивается с заходом солнца. По признанию женщины, порой даже на обеденный перерыв пару минуток выкроить не удается.

«Проблем хватает, главное — не пасовать перед ними. Работать в сельском хозяйстве, конечно, непросто, но для тех, кто добросовестно относится к своим обязанностям, любой труд по плечу», — считает Людмила Сильченко.

«Сегодня мы чествуем лучших тружеников, которые отработали в сельском хозяйстве 45 лет и более, — подчеркнула Татьяна Ерёма. — Они — золотой фонд аграрного комплекса. Это люди, преданные родному предприятию, внесшие значительный вклад в его развитие. Хочется выразить слова признательности ветеранам хозяйств за многолетний труд, верность выбранной профессии, переданный молодежи опыт. Желаю всем новых производственных достижений, крепкого здоровья, благополучия и счастья в ваших домах, радости и позитива».

Ольга МАТВЕЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.