ОАО «Витрайбыт» Витебского района продолжает эстафету добрых дел

Актуально

На днях директор ОАО «Витрайбыт» Владимир Свиридов вместе со своим заместителем Александром Островским, бухгалтером Ириной Губской и председателем Витебской райорганизации Красного Креста Татьяной Веремей побывали в аг. Новка. Продукцию собственного производства гости подарили Надежде Ковалевой и ее дочери Анжеле Журавской.

В свое время Надежда Адамовна работала завскладом на Витебском плодоовощном комбинате вместе с Владимиром Свиридовым и Ириной Губской. В 2002 году с дочерью Анжелой случилась беда — в тридцатилетнем возрасте она перенесла инсульт, прошла сложное оперативное вмешательство после которого, к сожалению, не смогла вернуться к прежней полноценной жизни. Тогда, в трудную минуту, коллеги очень поддержали семью, помогли не сломиться от горя, вспоминает женщина. Со временем их жизненные пути-дорожки разошлись, но не оборвались дружеские нити: до сих пор они созваниваются, общаются, иногда встречаются.

Впервые за весь период пандемии в доме по улице Садовая было снова шумно и весело. «Очень приятно, что о нас не забывают, мы с дочерью надолго зарядились позитивом и хорошим настроением», — не смога скрыть эмоций от неожиданного визита дорогих гостей Надежда Ковалева.

«В силу наших возможностей всегда стараемся оказать помощь тем, кто в ней нуждается, — рассказал Владимир Свиридов. — У нас есть свои подопечные, которых мы опекаем, поздравляем с праздниками, дарим подарки, периодически оказываем поддержку в виде постельного белья, одеял и подушек. Благотворительность — это веление души, порыв неравнодушного сердца. Сделав одно доброе дело, увидев результат, хочется помогать снова и снова».

Елена НОВИКОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.