Очередное заседание кулинарного совета прошло в Витебском районе

Эхо события

Хлебосольно и увлекательно прошло заседание кулинарного совета, который организован в рамках проекта женского клуба «Надежда». Его инициаторами являются районные организации ОО «Белорусский союз женщин», РОО «Белая Русь» и ГУО «Социально-педагогический центр Витебского района».

На этот раз многочисленных гостей в своем доме семейного типа принимала большая дружная семья Дивак из агрогородка Липовцы. У родителей Елены Викторовны и Игоря Викторовича на воспитании находятся 10 деток. Все они окружены вниманием и заботой.

— Для нас очень трепетно, волнительно принимать таких дорогих гостей, мы всегда рады каждому пришедшему с добром в наш дом. Для детей мы стараемся быть примером. У них у всех разные интересы и характеры. Но самое важное для нас, чтобы все они были здоровы и нашли в жизни свое место. Их успехи — это наша награда, — рассказали родители-воспитатели Дивак.

О том, что дети всесторонне развиваются, говорят их многочисленные поделки, рисунки, награды, которые гости могли рассмотреть во время проведенной для них экскурсии по дому. Так, особой популярностью у ребятишек пользуется плетение декоративных ковриков. Эти изделия украшают каждую детскую комнату, но больше всего в семье любят собираться за большим столом и вместе кулинарить.

Ведущая проекта Татьяна Андрукович организовала мастер-класс по приготовлению пиццы для домочадцев и приглашенных мам-воспитателей домов семейного типа. Это блюдо давно снискало любовь у многих белорусов и уже считается семейным, а дети любят не только есть, но и готовить пиццу. Ее способ оформления для ребят — процесс интересный и увлекательный. Но чтобы пицца была вкусной и сытной, Татьяна Александровна раскрыла несколько кулинарных секретов. Хозяюшки с удовольствием замешивали тесто, нарезали ингредиенты для начинки, общались.

На правах хозяйки дома Елена Дивак поделилась рецептом и показала, как приготовить блюдо молдавской кухни «вертуту» — рулет из теста с начинкой. Его очень любят в их семье и часто вместе готовят. Новое блюдо с тыквенной и сырной начинками понравилось гостям, в числе которых были председатель районной организации РОО «Белая Русь» Ольга Рязанова, помощник прокурора Витебского района Елизавета Осипенко, директор социально-педагогического центра Марина Пригожая, директор Октябрьской средней школы Юлия Терещенко.

Пока мамочки трудились на кухне, дети были увлечены изготовлением пасхальных открыток. Их они выполнили в технике скрапбукинга, которой их обучила учитель трудового обучения Октябрьской школы Юлия Семенюк.

Для взрослых Елизавета Осипенко подготовила увлекательную викторину, которая касалась тематики административной, уголовной ответственности подростков, а также на знание конституционного права.

Прощаясь, участники встречи поблагодарили Ольгу Рязанову за предоставленную возможность обменяться опытом, почерпнуть новые знания в кулинарии. Присутствовавшая впервые на мероприятии Елизавета Осипенко адресовала слова признательности родителям-воспитателям, которые занимаются таким нужным и благородным делом, дарят заботу и любовь детям, за то, что они вкладывают в ребят свои силы, душу и сердце.

Ольга МАТВЕЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.