Помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел в Витебском райисполкоме прямую телефонную линию и личный прием граждан

В центре внимания

Позитивный настрой встрече придал самый первый звонок витебчанки Юлии Терещенко, которая в прошлом году уже обращалась к Анатолию Линевичу за помощью в поиске утраченного раритетного пианино. После личного вмешательства помощника Президента в запутанное дело семейная реликвия вернулась к хозяйке.

Жительница аг. Андроны Поставского района обратилась на прямую линию с наболевшим вопросом. Многодетная мама рассказала, что в их населенном пункте планируют закрыть школу, в которой сейчас обучаются 21 учащийся и 18 дошкольников. С 1 сентября детей будут возить в Поставы на автобусе, однако многие родители не согласны с таким предложением местных властей и предлагают свое решение данной проблемы.

«Ваши предложения услышаны, мы рассмотрим этот вопрос и сообщим вам», — ответил заявительнице Анатолий Линевич.

Житель д. Выставка Вымнянского сельсовета обратил внимание на неудовлетворительное состояние дороги, которая ведет в населенный пункт. «Невозможно ездить, дорога непроходимая», — возмущался мужчина.

Председатель райисполкома Геннадий Сабынич, присутствовавший при разговоре, отметил, что о сложившейся ситуации знает, укладку асфальта на этом участке производить нецелесообразно, но в ближайшее время дорогу сделают комфортной для проезда.

Дозвонившиеся на прямую линию также поднимали транспортные проблемы, вопросы выплаты зарплат работникам ликвидируемого предприятия, проведения в дошкольном учреждении выпускного утренника.

На личный прием обратилась жительница областного центра с просьбой оказать содействие в предоставлении арендного жилья. Анатолий Линевич пообещал, что поможет.

Анализируя итоги приема, помощник Президента отметил, что из Витебского района поступил лишь один телефонный звонок, это свидетельствует о плодотворной работе властей с местными жителями. Есть повторные вопросы, которые по каким-то причинам не были решены, но они находятся на контроле и обязательно будут рассмотрены в индивидуальном порядке.

После приема граждан Анатолий Константинович провел ознакомительную встречу с лицами, состоящими в перспективном резерве управленческих кадров района. Также он посетил част-ные предприятия «Белфуд Продакшн», «Регита» и «Винреал».

Елена ЧАПЛЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.