Районный фестиваль хореографического искусства «Созвездие Терпсихоры» прошел в Витебском районе

Культура

С каждым годом конкурс набирает обороты: увеличивается количество участников, расширяются его границы, образуются новые выгодные связи для сотрудничества. В этом году в очном этапе мероприятия приняли участие 230 человек: 17 коллективов из 16 территориальных единиц Беларуси. Еще 150 человек — 15 коллективов соревновались в дистанционном формате.

В этом году заявки на участие поступали, помимо нашего района, от творческих групп из Витебской и Могилевской областей. Останавливаться на этом организаторы не намерены.

Творческие коллективы района достойно выступили на конкурсе. По результатам дистанционного этапа бронзу забрал детский любительский хореографический коллектив «Солнечные лучики» Туловского СДК. Серебро у представителей аг. Бабиничи — хорео-графического коллектива «Переменка».

В очном этапе отличились Октябрьская и Новкинская детские школы искусств — танцевальные коллективы «Лимонад» и «Фантазеры». На одном пьедестале с ними разместились ребята из аг. Тулово. Творческие группы «Созвездие» и «Каприз» сделали совмест-ный номер «Приключение пиратов», за который и получили награду.

На первой ступени пьедестала оказались семь коллективов-победителей в разных возрастных группах, среди которых четыре группы от Витебского района. Танцоры из Новкинской детской школы искусств получил два диплома первой степени, также на олимпе разместились образцовый хореографический  коллектив «ОльКИра» Ольговского СДК и ансамбль танца «STREKOZA» Мазоловской детской школы искусств.

Конкурс «Созвездие Терпсихоры» открыл перед участниками интересные перспективы и еще раз подтвердил тот факт, что в каждом человеке скрыты огромные способности.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.