Студенты Аграрного колледжа УО «ВГАВМ» вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних навели порядок на воинском захоронении в д. Дутчино Витебского района

Эхо события

Со временем стирается память, а ветераны и свидетели огненных лет уходят в вечность. Под мирным небом выросло новое поколение молодежи. Оно не знало тягот и лишений военного лихолетья, не слышало свиста пуль и грохота артиллерийской канонады. Многие молодые люди не знают о подвигах, совершенных их дедами и прадедами во имя живущих. Однако они должны помнить, что солдаты сложили головы ради счастливой жизни своих потомков, защищая свободу и независимость Отечества, пролив кровь на каждом клочке земли.

Воспитывать нужно не только словом, но и делом, убежден начальник ИДН Витебского РОВД Константин Иванов.

— Весна — самое время убрать сухую листву и опавшие ветки, подмести дорожки у памятных мест, освежить ограды и сами памятники, — рассказал участковый инспектор ИДН ОВД Витебского райисполкома Игорь Кавунов. — Огромное спасибо ребятам из аграрного колледжа, которые не побоялись непогоды и вместе с нами сделали доброе дело!

Так, учащиеся, с которыми ведется индивидуально-профилактическая работа, вместе с инспекторами ИДН навели порядок на могиле героя войны Тимофея Николаевича Дутченко. Уроженец Витебского района с первых дней ВОВ служил в отделении горюче-смазочных материалов лаборантом по топливу, а с февраля 1944 года — начальником этого отдела. Посмертно награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и орденом Красной Звезды.

Годы идут, происходят новые открытия, но будущего не может быть без прошлого. Радует, что на территории Витебского района молодежь помнит своих предков, чтит память об их подвигах и с радостью помогает в благоустройстве мемориальных мест.

Виктория ПУЗАТКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.