Третье поколение Романовых регистрирует все важнейшие события жизни в Октябрьском сельском исполнительном комитете Витебского района

Актуально

Большая, дружная семья: родители, дети, внуки собрались в полном составе (на снимке). Глава рода Павел Алексеевич «перевел» на свою фамилию Людмилу Павловну в Октябрьском сельисполкоме 34 года назад. Однако за далью лет супруги не растратили нежные чувства друг к другу, являя хороший пример двум сыновьям. Здесь старшие Романовы регистрировали рождение Максима и Дениса, а спустя годы уже они привели своих избранниц в сельисполком на регистрацию брака. И надо же, Анне, невесте Дениса, даже не пришлось менять фамилию — в девичестве она тоже была Романовой. Созвучную фамилию до замужества носила и супруга Максима Мария — Романовская. «Всего лишь три буквы выбросили», — шутит она.

Младшие Романовы регистрировали своих детей также в Октябрьском сельисполкоме. В семье Дениса Павловича и Анны Сергеевны подрастают Ульянка, которая учится во 2-м классе, и Константин, у Максима Павловича и Марии Геннадьевны пока один наследник Марк. Двоюродным братьям по два годика, разница в возрасте у них всего две недели. Романовы третьего поколения ходят в одну группу Октябрьского ясли-сада.

Есть в семьях и другие интересные совпадения. Так, в ноябре отмечают дни рождения Максим, Мария и Марк. А день свадьбы у старшего сына, как и у родителей, в марте.

Все эти памятные даты промелькнули перед глазами виновников торжества, пока управляющий делами сельисполкома Ольга Ходос готовилась к праздничной церемонии. «У международного Дня семьи довольно молодой «возраст» — в 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила для него дату 15 мая», — сообщила Ольга Владимировна. По ее словам, этот праздник с каждым годом отмечается все шире и не только домочадцами. Многодетные семьи, династии чествуют на предприятиях и в организациях, тем самым подчеркивая значимость этого социального института. Ольга Ходос коротко остановилась на системе мер поддержки, которые государство оказывает семьям — это различные виды выплат, льгот и гарантий.

Поздравляя семью, управделами отметила: «Ни у кого не может быть гладкой жизненной дороги. Встречались и у вас на пути барьеры, подводные камни, но вы смогли преодолеть все преграды, потому что у вас были хорошие проводники — любовь и взаимопонимание». В качестве подарков она вручила каждому именную кружку, чтобы в уютной обстановке семья собиралась за общим столом на чаепитие.

Под звуки гимна семье пары закружились в танце, наверняка вспоминая свой свадебный вальс. Пусть эта мелодия всегда служит им в жизни надежным оберегом.

Нина РУСЛАНОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.