В Октябрьской библиотеке Витебского района состоялась встреча с членом Союза писателей Беларуси и Союзного государства Ириной Богдановой

Культура

Поэтесса номинирована на российскую национальную литературную премию «Поэт года» ежегодно, начиная с 2015-го, является лауреатом литературной премии имени Петруся Бровки Витебского областного исполнительного комитета за 2019 год в номинации «Литература для детей».

Ирина Богданова впервые посетила Октябрьскую библиотеку и с удовольствием пообщалась с юными читателями — учащимися 4 класса местной средней школы. «Ирина Андреевна рассказала о себе, о том, как находит сюжеты для своих произведений, познакомила присутствующих со своим творчеством, — рассказала заведующий библиотекой Татьяна Дмитриева. — Ребята задавали вопросы, участвовали в рифмовании стихов, дружно разгадывали смешные загадки о животных». Поэтесса акцентировала внимание на теме дружбы, ведь не зря серия ее стихов называется «Наша дружная семья». Затаив дыхание, дети слушали о том, как становятся писателями и поэтами, с удовольствием фотографировались с гостьей.

«Возможно, под воздействием рассказов Ирины Андреевны кто-то из ребят тоже захочет написать литературное произведение, и мы узнаем новое имя поэта или писателя, малой родиной которого является агрогородок Октябрьская», — оптимистично подытожила интересную встречу Татьяна Павловна.

Нина РУСЛАНОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.