В рамках экологической акции «Чистый водоем» волонтеры навели порядок на береговой линии озера Полонское Витебского района

Актуально

Сотрудники, представители БРСМ и ветеранских организаций Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь, Железнодорожного и Первомайского отделов охраны г. Витебска приняли участие в акции, приуроченной к Году народного единства, и собрали весь мусор вдоль озера Полонское. Мероприятие было организовано во взаимодействии с учреждением «Витеб-ская районная организационная структура» республиканского государственного общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов».

— Общество охотников и рыболовов проводит эту акцию не первый год, — рассказал директор Витебской районной структуры Николай Давыдов. — Акция в первую очередь направлена на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также на приведение в порядок прибрежной зоны накануне открытия сезона массового активного отдыха граждан на природе.

Вооружившись необходимым инвентарем, трудовой десант дружно принялся за работу. Небесная канцелярия пошла активистам на уступки: из-за серых туч выкатилось солнышко.

«В такую погоду работать одно удовольствие!» — заверили молодые хранители правопорядка. Спустя несколько часов берег очистился, здесь по-настоящему почувствовалось дыхание весны.

— Эта экологическая акция — не просто весенняя уборка берегов озер и рек, но и способ привлечь внимание к существующей проблеме засорения водных объектов. Ведь состояние экосреды прежде всего зависит от общей культуры природопользования, — поделилась мнением и. о. председателя Вороновского сельского исполнительного комитета Елена Якимович.

Рыболовов, любителей отдыха на природе и просто неравнодушных граждан приглашают присоединиться к акции «Чистый водоем»! Все желающие поучаствовать в ней могут обратиться в районное учреждение РГОО «БООР». Там предоставят информацию о времени, месте проведения акции и выдадут все необходимое (мусорные пакеты, перчатки), а также помогут с вывозом собранного мусора.

Николай Давыдов отметил, что уже звонили жители Витебского района. Сейчас выбирается время и место проведения акции. Вы можете успеть присоединиться!

Виктория ПУЗАТКО

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.