В Туловском сельисполкоме Витебского района прием граждан провела депутат парламента

Общество

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Городокскому избирательному округу № 21 Ирина Полякова провела прием граждан и прямую телефонную линию в Туловском сельисполкоме. Характерная черта общения парламентария с избирателями — доверительность.

Пришедшая на прием Лариса Дмитриевна Ларионова начала не с жалоб, а завела разговор о жизни и судьбе. Женщине 81 год, она имеет статус узника фашистских концлагерей. Немало повидала на своем веку и с полным правом может утверждать, что в настоящее время государством много делается для улучшения жизни людей. К услугам пожилых хорошо развита система социального обслуживания. Вовремя выплачиваются пенсии, размер которых зависит от трудового вклада каждого, на свою — Лариса Дмитриевна не обижается, получает то, что заработала. С возрастом устанавливаются доплаты. Как человек неравнодушный, Ларионова хлопотала о жильцах дома № 14 по ул. Центральной, в котором зарегистрированы 28 человек. По словам заявительницы, требуется ремонт крыльца, входной двери в подъезд и дороги к нему. «В летние дни во дворе негде присесть, хорошо бы установить скамейки на придомовой территории», — пожелала Лариса Дмитриевна. После общения с ней руководству ЖЭУ-14 и ЖРЭТ г. Витебска было доведено обращение пожилой туловчанки.

Впрочем, ЖЭУ-14 была адресована также жалоба Людмилы Ларионовны Булгаковой. Женщина сетовала на то, что в квартире постоянно холодно. Живет она на ул. Центральной в доме № 7 1963 года постройки. В нем давно требуется капитальный ремонт с утеплением стен. Депутату парламента на запрос пояснили, что названный дом уже включен в план капремонта на 2022-2023 год, а в зимний период в квартире Людмилы Ларионовны будет произведен замер
температуры воздуха.

Депутат Туловского сельского Совета Елена Михайловна Шамшура нашла общую тему разговора с парламентарием. Она поинтересовалась законопроектами, которые находятся на рассмотрении в Палате представителей Национального собрания, и в частности, в Постоянной комиссии по аграрной политике, членом которой является Ирина Полякова. Поговорили и о насущных проблемах. Таковой в Тулово является дорога по улице Набережной. Единственная незаасфальтированная в агрогородке, она давно служит предметом нареканий жителей Тулово и приезжих.

Обращение направлено для принятия мер по компетенции. Исполнение запросов находится на контроле депутата парламента.

Нина ТОНИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.