В Витебском районе из-за неосторожного обращения с огнем уже горели два дома

Безопасность

Сказано об автономном пожарном извещателе немало, однако не все прислушиваются к спасателям и считают должным установить маленьких помощников. Так, двое жителей нашего района чуть не пострадали на пожаре из-за такой оплошности.

«Поздним апрельским вечером в 21.04 в Центральное областное управление Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре в агрогородке Бабиничи. По прибытии к месту вызова наблюдалось горение хозяйственной постройки, — рассказал инспектор Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Константин Гончаров. — К счастью, пострадавших нет. Однако все могло обернуться трагедией. Хочу заострить внимание, что АПИ установлен не был, хотя он мог бы спасти строение».

Похожий сценарий был недавно в аг. Новка: из-за неосторожного обращения с огнем загорелся дом. Спасатели ликвидировали возгорание, однако в результате в хозяйственной постройке повреждены стены и имущество.

Сотрудник РОЧС в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, установки автономных пожарных извещателей в жилых комнатах, ведения здорового образа жизни.

«Только совместными усилиями мы можем сохранить жизнь себе и своим близким», — резюмировал спасатель.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.