Витебский райком ОО «БРСМ» вместе с победителями сельскохозяйственного проекта «Властелин села 2019» — семьей Дроздовых заложили аллею деревьев в г. п. Сураж Витебского района

В центре внимания

На территории района растет не одна семейная аллея. Это уже стало доброй традицией райкома БРСМ — сажать деревья в канун международного Дня семьи. В этом году решили посадить аллею ёлок: 18 лесных красавиц предоставил Суражский лесхоз. Теперь они красуются возле суражского Замчища.

«Посадка аллеи — это не только экологическая акции и благоустройство территории, но и отличное совместное время-провождение, — отметила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Екатерина Пильщикова. — Таким образом у детей воспитываются патриотические чувства, любовь к природе, стремление украсить свою малую родину».

Не первый раз семья Дроздовых принимает участие в подобном мероприятии. «Мы уже были на закладке дубравы в Витебске осенью прошлого года. Тогда победители конкурса «Властелин села» разных лет сажали деревья, — поделилась Ольга Дроздова. — Теперь с радостью «пристраиваем» ёлочки в родном населенном пункте. Дима и Владик в восторге, им сразу понравилась идея. Жаль, что старшего нашего Дениски не хватает. Он учится в Академии связи, сегодня на учебе».

Молодая мама призналась, что они и в этом году поучаствовали бы в конкурсе «Властелин села», но согласно положению о конкурсе повторно соревноваться нельзя. «Такие мероприятия сплачивают всех членов семьи. Выполняя задания и готовясь к конкурсу, мы много времени проводили вместе вопреки работе и другим делам. Будем следить за земляками в этом году. Желаем удачи и пусть победит сильнейший», — резюмировал глава семейства Сергей Дроздов.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.